• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на фоне комментариев главы Банка Японии Фукуи
    Опубликовано: 2006-11-07 07:45:58

    СИДНЕЙ, 7 ноября. Австралийский доллар вырос в конце торгов в Сиднее во вторник благодаря ослаблению доллара США, который попал под давление на фоне комментариев главы Банка Японии Фукуи.

    По состоянию на 05.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7734 против 0,7696 в конце торгов в понедельник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 91,08 против 90,88.

    Курс австралийской валюты достиг самого высокого уровня с пятницы в результате реакции валютного рынка на комментарии главы Банка Японии Тосихико Фукуи, которые прозвучали в конце азиатской сессии.

    Фукуи намекнул на то, что Банк Японии не будет тянуть с повышением процентных ставок.

    "Банку Японии не потребуется много времени для того, чтобы скорректировать процентные ставки", - заявил Фукуи на встрече с представителями деловых кругов Японии.

    Фукуи добавил, что Банк Японии не определяет сроки повышения процентных ставок заранее, и что еще в течение какого-то времени ставки в Японии могут оставаться на низком уровне.

    На фоне этих комментариев доллар США снизился против иены, что способствовало росту австралийского доллара.

    По мнению Сью Тринх, валютного стратег-аналитика в RBC Capital Markets, Фукуи намекнул на то, что Банк Японии желает, чтобы процентные ставки росли быстрее, чем инфляция.

    Во вторник в Австралии не произойдет заметных событий, способных оказать влияние на ход торгов на валютном рынке.

    Кроме того, большинство инвесторов воздерживаются от активных действий на рынке, ожидая решения Резервного банка Австралии по процентным ставкам, которое будет объявлено в 22.30 по Гринвичу в среду.

    Ожидается, что Резервный банк Австралии повысит процентные ставки до 6,25% с 6,00%, сославшись на рост инфляции.

    Сэлли Олд, стратег-аналитик в ANZ Bank, говорит, что заявление Резервного банка Австралии по итогам заседания будет иметь решающее значение для курса австралийского доллара в течение следующих недель.

    Участники рынка фьючерсов учитывают в котировках 50%-ную вероятность еще одного повышения процентных ставок в Австралии в 2007 году.

    Большинство экономистов полагает, что Резервный банк Австралии продолжит следить за экономическими данными, и в случае дальнейшего роста инфляции, вероятно, продолжит ужесточать денежно-кредитную политику.

    В четверг в Австралии будут опубликованы данные по занятости. Если данные продемонстрируют устойчивый рост занятости, то это будет свидетельствовать в пользу повышения процентных ставок в Австралии в феврале 2007 года.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.