• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Ульяновске школьник убил за мобильник одноклассника
    Опубликовано: 2006-11-07 12:46:04

    В Ульяновске завершено расследование чудовищного убийства школьника. В марте был жестоко убит девятиклассник одной из местных школ.

    Как оказалось, с подростком из благополучной семьи жестоко расправился его одноклассник, которому понравился его мобильный телефон. После убийства школьник вернулся домой, в тетради поминутно "расписал" свой день и заучил наизусть, чтобы обеспечить себе алиби.

    15-летний девятиклассник ульяновской школы № 29 Егор Куварин пропал без вести 7 марта. Первым забил тревогу отец Егора, работающий в милиции, – он решил, что таким образом кто-то сводит с ним счеты. Тем же вечером семья начала поиски.

    19 марта в недостроенном здании ульяновского Центра микроэлектроники в центре Ульяновска прохожий наткнулся на труп мальчика. Судмедэксперты определили, что Егор был задушен. Удавка лежала рядом с телом. Причем удавка была изготовлена профессионально: к гаечному ключу привязали леску и обмотали ее изолентой.

    Экспертиза установила, что перед смертью мальчик отчаянно сопротивлялся, сообщили "Новым известиям" в прокуратуре. Также выяснилось, что у Куварина пропал мобильник и 1600 рублей.

    Было установлено, что в день смерти Егора видели с одноклассником Юлаем Зайнуллиным, занимавшимся перепродажей сотовых телефонов. Педагоги о Зайнуллине отзывались плохо. Подросток из неблагополучной семьи, воспитывался без матери. В 17 лет он все еще учился в девятом классе.

    На допросе в прокуратуре Юлай Зайнуллин сказал, что встречался с Егором, но только днем, а не вечером. Между тем оперативники выяснили, что за несколько минут до выхода из дома Егор Куварин звонил Зайнуллину. После этого в квартире подозреваемого был проведен обыск. В квартире у него обнаружили леску, изоленту, гаечные ключи и куртку убитого.

    Как позже установило следствие, Зайнуллин назначил Куварину встречу в недостроенном здании, где Егор собирался продать ему сотовый. Едва Егор появился, Зайнуллин повалил одноклассника на землю и накинул ему на шею удавку. Похищенный телефон в тот же вечер убийца продал таксисту за 1200 рублей. Водитель, которого разыскали, опознал продавца. Однако мальчик своей вины так и не признал. Преступника ждет наказание в виде лишения свободы сроком всего до десяти лет, так как он – ний.

    Инф.newsru

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.