• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Российский рынок: Статистика из США взбодрила оков
    Опубликовано: 2006-11-07 16:18:33

    В первой ине дня пятницы, 3 ноября, торги на российском рынке акций проходили в боковом диапазоне. оки не предпринимали никаких попыток ни поднять, ни опустить индексы. Казалось, что они уже вовсю готовятся уйти на длинные выходные.

    Прошедшая неделя для рынка оказалась неоднозначной. Начав со снижения в понедельник, в дальнейшем инвесторы смогли вытащить индексы на более высокие уровни. В четверг фиксировали заработанную прибыль, а в пятницу хотели отдохнуть. Но не тут-то было. В 16:30 мск в США вышли столь ожидаемые многими данные по рынку труда. Так согласно данным, опубликованным Министерством труда страны, уровень безработицы в октябре 2006г. понизился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 4,4%. Эксперты предполагали, что этот показатель останется неизменным по отношению к сентябрьскому уровню в 4,6%. В то же время число вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны в октябре 2006г. оказалось в рамках прогнозов, пусть и у нижней их границы, увеличившись на 92 тыс. по сравнению с ростом на 51 тыс. месяцем ранее.

    Опубликованная статистика стала для инвесторов практически на всех рынках сигналом к резкому скачку индексов наверх. Не обошло это и отечественные площадки. Ободренные тем, что ведущей экономике мира, по-видимому, все-таки удастся избежать "жесткой посадки", и ожидающие роста американского рынка российские спекулянты, позабыв о предстоящих длинных выходных, с радостью принялись покупать ликвидные бумаги.

    Индекс РТС закрылся на уровне 1641,480 пункта, повысившись на 0,75%. Индекс ММВБ вырос на 1,22%, до 1452,72 пункта. Объемы торгов тоже возросли к концу дня. На ФБ ММВБ инвесторы наторговали за день 29,043 млрд руб., в РТС - 31 млн долл.

    Примечательно при этом то, что рынок практически перестал реагировать на ситуацию на мировом рынке нефти. В последнее время цены на "черное золото" колеблются в диапазоне 58-59 долл./барр. При этом, ни сокращение ее добычи странами-членами ОПЕК, ни прогнозы довольно теплой зимы на Американском континенте вкупе с высокими ее запасами в США уже не могут сильно повлиять на цену. Похоже рынок определяет данный уровень цен на нефть, как равновесный, приемлемый для всех. Поэтому и цены на бумаги отечественных нефтяных компаний чувствовали себя на прошедшей неделе неплохо. В пятницу акции ЛУКОЙЛа выросли в цене на 2,42%, "Сургутнефтегаза" - на 1,02%, "Татнефти" – на 0,78%, "Роснефти" – на 1,04%.

    Положительные корпоративные новости продолжают подогревать интерес инвесторов к акциям "Уралсвязьинформа" – к 18:30 мск они подорожали на 1,14%. "Ростелеком" к указанному времени подрос на 0,95%. Плохая отчетность "Ростелекома" за девять месяцев в целом совпала с ожиданиями рынка, поэтому бурной реакции на этот факт не последовало.

    Котировки "Норильского никеля" выросли по итогам пятницы на 1,35%. Цены на металлы находятся на довольно высоких уровнях, что и обеспечивает дополнительную поддержку бумагам ГМК.

    Встреча представителей "Газпрома" и РАО "ЕЭС России" с президентом России Владимиром Путиным в пятницу снова не состоялась. Однако бумаги газового холдинга подорожали по итогам дня на 1,05%, энергетического – на 2,29%.

    Касаясь движения российского рынка акций на новой неделе, аналитики говорят о том, что инвесторы в выборе направления будут руководствоваться в большинстве своем внешними факторами. Однако не будем забывать и о внутренних корпоративных новостях. В частности, еще не прошло IPO "Северстали" и Челябинского цинкового завода, которые обещают быть вполне успешными.

    Аналитики дают следующие рекомендации по акциям ведущих российских компаний:
    ЛУКОЙЛ: накапливать
    Сургутнефтегаз: накапливать
    Газпром нефть: держать
    Татнефть: держать
    РАО ЕЭС: накапливать
    Газпром: накапливать
    Ростелеком: сокращать
    Сбербанк России: накапливать
    Норильский никель: накапливать
    Рекомендации составлены на основании годовых конценсус-прогнозов таргетов инвестиционных компаний, представленных в продукте Прогнозы цен.

    Наталия Ольховская

    Инф. quote

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.