• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • На открытии рынка акций США ожидается повышение ведущих индексов
    Опубликовано: 2006-11-07 16:29:40

    На открытии фондовых торгов в США 7 ноября 2006 г. ожидается повышение ведущих индексов. Настроения на биржевых площадках определяют, прежде всего, проходящие сегодня промежуточные выборы в конгресс. По данным опросов, у Демократической партии есть все шансы вернуть себе большинство в палате представителей, в то время как ситуация с местами в сенате остается неясной. Несмотря на это, некоторые аналитики полагают, что победа республиканцев, традиционно имеющих более тесные связи с Уолл-стрит, может дать рынку краткосрочный импульс, однако победа демократов и, как следствие, разделение исполнительной и законодательной ветвей власти между двумя партиями будут иметь позитивный эффект в долгосрочной перспективе. Так, в 90-е годы при президенте-демократе Билле Клинтоне и республиканском конгрессе произошла крупнейшая экономическая экспансия за всю историю США. Между тем, согласно статистике за последние 104 года, первый месяц после выборов, как правило, знаменуется падением рынка, отличается лишь его масштаб, утверждают исследователи из Ned Davis Research.

    Среди корпоративных новостей выделяется сообщение General Motors о пересмотре квартальных результатов. Чистый убыток компании за июль-сентябрь составил 91 млн долл., а не 115 млн долл., как было указано в отчете, опубликованном 25 октября с.г. Квартальная выручка также была пересмотрена в сторону незначительного повышения - до 48,9 млрд долл. против 48,82 млрд долл., о которых сообщалось изначально. Пересмотр финансовых показателей связан с кредитами, выданными финансовым подразделением GM, которые не были учтены изначально.

    Финансовый отчет опубликовал сегодня один из виновников неприятностей GM на американском рынке - японский конкурент Toyota Motor Corp. Чистая прибыль второго по величине в мире автопроизводителя в первом полугодии 2006-2007 финансового года, закончившемся 30 сентября 2006 г., выросла на 36,2% - до 6,64 млрд долл. при выручке в 97,97 млрд долл. Эти данные превысили прогнозы аналитиков. На фоне растущих продаж Toyota не забывает повышать прогнозы по прибыли. Руководство компании объявило сегодня, что операционная прибыль по итогам года достигнет 2,2 трлн иен (18,8 млрд долл.). Эта цифра превышает ВВП многих стран мира, например Албании.

    По состоянию на 16:13 по киевскому времени котировки фьючерсов на Dow Jones выросли на 17 пунктов, на S&P - на 2,7 пункта, а на Nasdaq - на 3,25 пункта.

    Инф.rbc

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.