• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар торгуется с понижением на комментариях Йеллен и Фукуи -2-
    Опубликовано: 2006-11-07 16:15:11

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 7 ноября. Доллар США торгуется с понижением против других основных валют во вторник в начале торгов в Нью-Йорке. На американскую валюту оказали давление комментарии президента Федерального резервного банка в Сан-Франциско Йеллен, которые напомнили участникам рынка о возможности диверсификации резервов центральных банков из доллара в другие валюты.

    Кроме того, снижению доллара способствовали опасения относительно результатов промежуточных выборов в США.

    В понедельник вечером после выступления на конференции в Ирвайне Йеллен сказала, что некоторые страны с избыточным уровнем сбережений могут диверсифицировать свои резервы из долларов в другие валюты.

    Комментарии Йеллен являлись всего лишь констатацией факта. "Тем не менее, когда о подобном варианте развития событий говорит представитель руководства ФРС, то данная проблема оказывается в зоне повышенного внимания участников рынка", - сказал Роберт Линч, валютный стратег-аналитик HSBC.

    В результате, доллар снизился в ходе азиатской сессии и продолжил торговаться с понижением в Европе, сказали аналитики.

    В начале нью-йоркской сессии во вторник пара евро/доллар в системе электронных торгов EBS торговалась по 1,2777 против 1,2721 в понедельник вечером. Пара доллар/японская иена торговалась по 117,72 против 118,28, пара евро/иена – по 150,38 против 150,49, пара доллар/швейцарский франк – по 1,2489 против 1,2557, а пара британский фунт/доллар – по 1,9068 против 1,8973 в понедельник вечером.

    /Продолжение/

    Комментарии Йеллен прозвучали на фоне опасений инвесторов относительно того, что центральные банки некоторых стран могут перевести часть своих долларовых резервов в другие валюты, например, в евро или иены.

    Россия, Швейцария, а также некоторые страны Азии и Ближнего Востока сейчас либо рассматривают возможность включения иены в состав своих валютных резервов, либо задумываются об увеличении уже имеющейся доли этой валюты в резервах.

    Тем не менее, доллар пока остается предпочтительной резервной валютой. Согласно данным Международного валютного фонда, доля резервов, деноминированных в долларах, во II квартале 2006 года составила 65,42% от общего объема резервов против 66,37% в I квартале. Доля евро в резервах во II квартале составила 25,39% против 24,67% в предыдущем квартале.

    Помимо комментариев Йеллен, японскую валюту поддержали комментарии главы Банка Японии Тосихико Фукуи, которые усилили ожидания повышения процентных ставок в Японии до конца этого года.

    Фукуи сказал, что центральному банку "не потребуется много времени для того, чтобы скорректировать процентные ставки". Он также добавил, что годовой рост базового индекса потребительских цен Японии должен ускориться.

    Между тем, евро получил поддержку от заявлений представителей некоторых стран еврозоны. Президент Бундесбанка Германии и управляющего совета Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Аксель Вебер во вторник выразил опасения относительно инфляционных рисков.

    "У нас есть проблемы с инфляцией", - сказал Вебер в кулуарах финансовой конференции в Кёльне.

    В США во вторник не ожидается выхода каких-либо важных экономических данных, поэтому доллар, по словам трейдеров, будет торговаться в узких диапазонах, сохраняя склонность к снижению.

    Сейчас участники рынка ждут объявления результатов выборов в Конгресс США. Ожидается, что демократы получат большинство в палате представителей, хотя по мере голосования отставание республиканцев сокращается. В то же время, контроль над сенатом, вероятно, останется в руках республиканцев.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.