• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР ВАЛЮТНЫХ РЫНКОВ АЗИИ: Доллар торгуется почти без изменений
    Опубликовано: 2006-11-08 07:49:03

    ТОКИО, 8 ноября. Доллар США оставался в узких диапазонах и торговался практически без изменений против японской иены и евро на азиатской сессии в среду, поскольку участники рынка ждут реакции американских инвесторов на итоги промежуточных выборов в Конгресс США.

    По состоянию на 05.50 по Гринвичу на межбанковском валютном рынке пара доллар/иена торговалась по 117,58-64, пара евро/доллар – по 1,2775-79, пара евро/иена – по 150,23-28. Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,9059-65, пара доллар/швейцарский франк – по 1,2487-91.

    Вместе с тем, большинство участников рынка полагают, что результаты выборов вряд ли спровоцируют повышенную активность на валютном рынке. Даже если демократам и удастся получить контроль над Конгрессом, экономическая политика США вряд ли тотчас же изменится.

    Итоги выборов еще подводятся, но ожидается, что Демократическая партия стала лидировать в Палате представителей впервые за 12 лет, а республиканцы, вероятно, сохранили большинство мест в Сенате, хотя и с минимальным перевесом.

    Несмотря на прогнозы, многие японские участники рынка не стали рисковать и решили дождаться реакции американских инвесторов.

    "Очень любопытно, как американские участники рынка отреагируют на результаты выборов, - говорит Хироси Имаидзуми, старший дилер в Resona Bank. – Если от итогов выборов что-то зависит, то американцы знают это лучше всех остальных".

    Токийские трейдеры также говорят, что они будут внимательно следить за ситуацией на фондовом рынке и рынке облигаций США.

    Позднее в ходе азиатской сессии доллар ненадолго упал против иены, так как иностранные фонды хеджирования продавали американскую валюту на фоне комментариев одного из ов правления Банка Японии Ацуси Мидзуно.

    Мидзуно, известный как сторонник ужесточения денежно-кредитной политики, заявил, что темпы повышения процентных ставок в Японии могут ускориться, если возникнет опасность образования "мыльного пузыря" на рынке активов.

    Комментарии Мидзуно оказались созвучны прозвучавшим во вторник комментариям главы Банка Японии Тосихико Фукуи, который намекнул на скорое повышение процентных ставок. На фоне этих комментариев руководства Банка Японии американские и европейские участники рынка продавали валюту США, в результате чего доллар упал до 117,49 иены со 117,63, сообщили дилеры.

    Однако вскоре продажи валюты США уменьшились, так как участники рынка сочли, что комментарии Мидзуно не свидетельствуют о явном приближении сроков повышения процентных ставок в Японии.

    "Учитывая взгляды Мидзуно, его комментарии следует считать менее жесткими, чем они могли бы быть. Поэтому реакция японских участников рынка на эти комментарии оказалась сдержанной", - сказал Минору Сиоири, старший валютный менеджер в Mitsubishi UFJ Securities.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.