• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Котировки Light Sweet и Brent понизились (обзор рынка за 7 ноября)
    Опубликовано: 2006-11-08 09:20:27

    Цены на нефтяные фьючерсы 7 ноября 2006 г. значительно понизились в преддверии публикации данных по запасам нефти и бензина в США. Итоги торгов на биржах контрактами ближайшего месяца поставки составили:

    - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (декабрь) снизилась на 1,09 долл. (1,82%) и установилась на отметке 58,93 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 58,9-60,15 долл./барр.;

    - в Лондоне на InterContinental Exchange Futures (IСE Futures) официальная цена фьючерса IPE e-Brent Crude Futures Electronic (декабрь) упала на 1,27 долл. (2,13%) и установилась на отметке 58,48 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 58,44-60,05 долл./барр.

    Существенное снижение фьючерсов на сырую нефть на минувших торгах произошло на фоне ожидания роста объемов запасов сырой нефти в США. По прогнозам экспертов, это покажет доклад Минэнергетики США, который будет опубликован сегодня в 17:30 по киевскому времени. По итогам последней отчетной недели запасы сырой нефти в Соединенных Штатах существенно выросли - на 2 млн барр. - до 334,3 млн барр., что на 4,6% выше показателя на аналогичную дату предыдущего года. Одновременно запасы бензины сократились на 2,8 млн барр. - до 204,6 млн барр. (больше показателя предыдущего года на 2,2%). Специалисты в основном ожидают дальнейшего снижения запасов нефтепродуктов в США, так как потребность в них в настоящее время незначительна с учетом комфортной климатической ситуации.

    Вместе с тем участники рыка продолжают внимательно следить за поступающими новостями от ключевых производителей нефти, уделяя особое внимание Нигерии, где несколько дней назад активизировались боевики. Рынок также прислушивается к участникам Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которые время от времени заявляют о возможном новом снижении добычи "черного золота". Напомним, президент ОПЕК Эдмон Дакору 6 ноября заявил, что картель намерен до конца года прибегнуть к дальнейшему сокращению квот на добычу, чтобы остановить падение цен на мировом рынке нефти.

    Нефть на мировых торговых площадках подешевела в среднем на 19 долл. (около 24,3%) за период с июля 2006 г., когда она стоила порядка 78 долл./барр., по октябрь, когда котировки торговались в диапазоне 57-61 долл./барр. Участники рынка противопоставляют экономические прогнозы и мировые погодные условия планам ОПЕК по снижению добычи нефти, и это служит основным фактором, двигающим цены вниз.

    Официальная цена фьючерса REBCO на NYMEX 7 ноября понизилась за день на 1,25 долл., хотя сделок по нефти в очередной раз заключено не было. Цена фьючерса REBCO по январю 2007 г. была скорректирована на фоне общего удешевления нефти и составила 54,85 долл./барр.

    Инф.rbc

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.