• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Австралийский доллар торгуется с понижением после повышения процентных ставок в Австралии
    Опубликовано: 2006-11-08 08:39:43

    СИДНЕЙ, 8 ноября. Австралийский доллар в среду торгуется с понижением после того, как Резервный банк Австралии повысил процентные ставки, однако дал основание полагать, что это повышение может быть последним в текущем цикле ужесточения денежно-кредитной политики.

    Резервный банк Австралии повысил процентные ставки до 6,25%, самого высокого уровня за десять лет, с 6,0%. Принимая решение, руководители Резервного банка Австралии исходили из того, что уровень базовой инфляции в Австралии является стабильно высоким.

    По состоянию на 05.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7706 по сравнению с 0,7734 перед закрытием торгов в Сиднее во вторник. Пара австралийский доллар/японская иена снизилась до отметки 90,63 с 91,08.

    Руководители Резервного банка Австралии также подчеркнули, что два предыдущих этапа повышения процентных ставок в настоящее время начинают влиять на экономическую активность. Одним из последствий такого влияния является появление признаков сокращения объемов ипотечного кредитования в.

    Согласно последним данным, объем длинных спекулятивных позиций по австралийскому доллару вырос до рекордного уровня. Поэтому есть вероятность того, что в преддверии выходных австралийский доллар начнет падать, сказал Джон Кириакопулос, стратег-аналитик в National Australia Bank.

    "В Азии австралийский доллар действительно начал падать", - сказал он.

    По словам Салли Олд, старшего стратег-аналитика в ANZ Bank, Резервный банк Австралии, скорее всего, пока что воздержится от дальнейшего повышения процентных ставок.

    "Резервный банк Австралии уже повысил процентные ставки на 75 базисных пунктов /в рамках текущего цикла ужесточения денежно-кредитной политики/. Мы полагаем, что теперь центральный банк Австралии не будет менять ставки в течение 6-9 месяцев, и будет наблюдать за экономическими показателями", - отметила Олд.

    Тем не менее, исключать вероятность дальнейшего повышения процентных ставок, возможно, еще рано.

    "Инфляционное давление по-прежнему оказывает влияние на экономику. Ожидается, что до тех пор, пока внутренний спрос не снизится, экономический рост в мире останется устойчивым, а коэффициент использования производственных мощностей – высоким", - сказала Олд.

    Основное внимание участников рынка сейчас обратилось на публикацию данных по занятости в Австралии за октябрь, намеченную на четверг.

    Начиная с марта, число рабочих мест в Австралии выросло более чем на 200 000, причем большинство новых рабочих мест создано из расчета на полный рабочий день. Ожидается, что в октябре число рабочих мест выросло еще на 10 000, а безработица осталась на уровне 4,8% /тридцатилетний минимум/.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.