• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Металлурги постучат по дереву
    Опубликовано: 2006-11-08 09:51:36

    Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» инвестирует в строительство деревообрабатывающего завода в России. Завод будет простроен в Краснодарском крае. Там будет налажено производство древесных плит (МДФ). «Собственно, ИСД заниматься строительством не будет. Строительство будет финансироваться за счет дочерних компаний», — уточнил «ДЕЛУ» Александр Пилипенко, вице-президент консорциума «Индустриальная группа» (управляющего активами ИСД).
     
    По его словам, планируется, что акционеры будут участвовать в проекте через дочернюю компанию в России. «Возможно, это будет строительный холдинг, или это будет холдинг, специально созданный под этот проект», — сказал Пилипенко. При этом топ-менеджер подчеркнул, что российский проект пока существует «на уровне договора о намерениях». «Договор подписан. Но не более того», — заключил Пилипенко.  В ИСД не уточняют сумму инвестиций в проект. По неофициальной информации, акционеры компании готовятся направить в проект порядка $50 млн. По информации RBC daily, в Краснодарском крае параллельно стартуют два крупных  проекта в деревообрабатывающей отрасли. Кроме ИСД, этим бизнесом намерена заняться итальянская компания, название которой не оглашается. По информации местных чиновников, мощность завода ИСД составит около 100 тыс. куб. м в год.

    В Украине также есть все предпосылки для реализации аналогичного проекта. «Вся плита МДФ в Украине импортируется из Европы, это существенно увеличивает цену готовых изделий украинских производителей, — говорит руководитель отдела поставок компании «Лига-Нова» Юрий Котенко, — поскольку рынок ненасыщен, то спрос на МДФ украинского производства будет высоким». Однако собственнники ИСД Сергей Тарута и Виталий Гайдук посчитали перспективнее инвестировать в Россию. «Там очень большой деревообрабатывающий рынок. Там существует много заводов, которые из-за технических проблем и неправильного менеджмента останавливаются, — поясняет Пилипенко, — но российский рынок демонстрирует хорошие ежегодные темпы роста».
     
    Анна КОВАЛЬЧУК, Татьяна НЕДОРИЗАНЮК

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.