• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар торгуется с повышением после выборов в Конгресс США, но в долгосрочной перспективе риски остаются
    Опубликовано: 2006-11-08 10:02:52

    ЛОНДОН, 8 ноября. Доллар США торгуется с повышением после завершения промежуточных выборов в Конгресс США, однако его позиции могут быть ослаблены, если демократическая партия получит большинство не только в палате представителей, но и в сенате.

    В электронной системе EBS пара доллар/японская иена торгуется по 117,76 против 117,71 перед закрытием в Нью-Йорке во вторник. Пара евро/доллар торгуется с понижением по 1,2764 против 1,2771.

    По словам аналитиков, ситуация на рынке остается спокойной после завершения выборов в конгресс, итоги которых более или менее оправдали ожидания.

    Как заметил Адам Коул, старший валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets в Лондоне, перед закрытием торгов во вторник участники рынка учитывали в котировках 80%-ую вероятность того, что демократическая партия США впервые за 12 лет получит большинство голосов в палате представителей.

    Теперь участники рынка ждут объявления результатов выборов в сенат, чтобы определить, сумела ли демократическая партия сохранить контроль над этой палатой конгресса. Итоги выборов в Сенат будут известны позже в среду.

    По словам Коула, в котировках на рынке сейчас учитывается лишь 20%-ая вероятность победы демократической партии на выборах в Сенат.

    "Учитывая все эти факторы, снижение доллара, судя по всему, будет ограниченным, когда объявят окончательные результаты голосования", - сказал он.

    Тем не менее, другие аналитики проявляют беспокойство по поводу долгосрочных последствий выборов в конгресс, так как из-за того, что палаты конгресса будут контролироваться разными политическими силами, республиканцам будет сложнее проводить разработанные ими законодательные реформы.

    "Значение ноябрьских выборов в конгресс будет зависеть от того, насколько изменится баланс сил во властных структурах из-за недовольства текущим политическим курсом", - сказал Ашраф Лаиди, старший валютный аналитик CMC Markets US в Нью-Йорке.

    "Движение курса доллара будет определяться тем, как будет проводиться реформа системы налогообложения и как это повлияет на дефицит бюджета", - добавил он.

    Другие аналитики также выразили беспокойство в отношении возможного усиления протекционистских настроений. Кроме того, экономисты опасаются, что демократы будут выступать за повышение минимальной заработной платы, если условия на рынке труда США продолжат улучшаться, на что указывают данные по занятости, опубликованные в пятницу.

    С другой стороны, на рынке считают, что перевес представителей демократической партии в конгрессе, возможно, приведет к уменьшению внешнеполитических амбиций американского правительства и поможет ослабить геополитическую напряженность.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.