• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В ФОКУСЕ: Фунт получит поддержку от повышения процентных ставок Банка Англии -2-
    Опубликовано: 2006-11-08 10:23:43

    /С продолжением/

    Колонка Dow Jones Neswires, автор Николас Хастингс

    ЛОНДОН, 8 ноября. В отличие от Федеральной резервной системы /ФРС/ США и Европейского центрального банка /ЕЦБ/, Банк Англии не склонен сигнализировать о своих действиях заранее.

    Решение Банка Англии по процентным ставкам остается неизвестным до самого последнего момента. Поэтому решение этого центрального банка может оказаться неожиданным.

    "Когда все ожидают, что ЕЦБ или ФРС повысит процентные ставки, эти банки действительно повышают ставки /по крайней мере, так происходило в текущем цикле по ужесточению денежно-кредитной политики/", - говорит Стив Бэрроу, ведущий валютный стратег-аналитик в Bear Stearns International в Лондоне.

    "Однако действия Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии не столь предсказуемы. Создается впечатление, что руководство центрального банка опасается, что его политика станет слишком прозрачной. Если прибавить к этому реакцию рынка на возможное повышение процентных ставок Банка Англии в четверг, то можно сказать, что соотношение риска и прибыли свидетельствует против открытия длинных позиций по британскому фунту перед заседанием Банка Англии", - сказал он.

    Вероятность повышения процентных ставок Банка Англии на заседании в четверг выглядит высокой.

    Согласно опубликованным во вторник данным Британского консорциума розничной торговли, индекс розничных продаж в октябре неожиданно вырос на 2,6% после роста на 2,4% в сентябре. Участники рынка ожидали, что индекс вырастет на 2,0%.

    До этого Национальный институт экономических и социальных исследований представил отчет, согласного которому, темпы роста ВВП Великобритании в III квартале составили 0,7%. В институте также пересмотрели данные за II квартал. Согласно уточненным данным, во II квартале ВВП Великобритании вырос на 0,8% против предыдущей оценки 0,4%. На фоне этих данных в институте заявили о том, что "процентные ставки /в Великобритании/ необходимо повысить в ноябре и, возможно, в феврале".

    Данные Британского консорциума розничной торговли, свидетельствующие о высокой активности потребителей, помогают нивелировать влияние опубликованных ранее данных по розничным продажам и отчета Конфедерации британской промышленности, которые уменьшили ожидания повышения процентных ставок Банка Англии.

    /Продолжение/

    "Мы наблюдаем действие разнонаправленных факторов: снижение цен на бензин и рост котировок акций с одной стороны, и рост тарифов на оплату коммунальных услуг, платежей по ипотеке и рост инфляции розничных цен - с другой", - говорит Лена Комилева, экономист из брокерской компании Tullett Prebon в Лондоне.

    Дараг Махер, ведущий валютный стратег-аналитик в Calyon Corporate and Investment Bank, говорит, что даже если данные Британского консорциума розничной торговли и не повлияют на решение Банка Англии по процентным ставкам, они укрепят мнение о том, что ситуация в потребительском секторе в Великобритании не столь плоха.

    "Эти довольно благоприятные данные убедят Комитет по денежно-кредитной политике в том, что британские потребители продолжают тратить деньги. Этот вывод соответствует недавнему улучшению настроений потребителей", - сказал Махер.

    Недавно Махер предположил, что благоприятных данных по розничной торговле может оказаться достаточно для того, чтобы убедить Банк Англии повысить процентные ставки на предстоящем заседании.

    "Высокие темпы роста ВВП, быстрый рост денежной массы, ускорение роста цен на рынке жилья, рост индексов менеджеров по снабжению и улучшение настроений потребителей – все эти факторы дают основания для повышения ставок, даже если они и не полностью устраняют неуверенность относительно перспектив потребительских расходов", - сказал Махер в понедельник.

    Данные Британского консорциума розничной торговли поддержали фунт против доллара США, который и без того находился под давлением перед промежуточными выборами в Конгресс США.

    Аналитики BNP Paribas говорят, что фунт может продолжить свой рост. По их мнению, в краткосрочной перспективе фунт нацелится на 1,9035 доллара после того, как он пробил отметку 1,90.

    Однако против евро позиции фунта могут ослабеть, особенно если устоит поддержка для пары евро/фунт около 0,6700, несмотря на ожидания повышения процентных ставок Банка Англии.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.