• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Золото остановилось на максимумах
    Опубликовано: 2006-11-08 11:27:19

    По состоянию на 7 ноября цена на золото на рынке драгоценных металлов консолидировалась в рамках достигнутых максимумов. Во время утренней торговой сессии в Азии золото торговалось в диапазоне $623,20-$625,60 за унцию, на Лондонском рынке цена драгметалла начала двигаться вверх к отметке $626 за унцию, тогда как 6 ноября на товарной бирже в Нью-Йорке закрытие котировок было зафиксировано на отметке $625,30 за унцию.

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Правэкс-Банке", небывалый взлет цены золота, который произошел на прошлой неделе обусловлен неопределенностью в экономике США, связанной с перспективами дальнейшего изменения процентных ставок, общим замедлением роста экономики, нескольками очагами геополитической напряженности.

    "Вероятно, что сейчас золоту необходимо еще большее ослабление американской валюты, чтобы продвинуться дальше к отметке $700 за унцию. Мы полагаем, что тенденция движения драгметалла в среднесрочной перспективе будет достаточно благоприятной. За период с 06 октября золото повысилось в цене на 8,8%. Сегодня поддержку желтому металлу оказал вчерашний массовый испытательный запуск в Иране ракет средней дальности. Северная Корея также заявила о своей готовности начать переговоры в отношении проблем, связанных с проведением ядерных испытаний", - говорят специалисты.

    Они напоминают, что в мае стоимость золота достигла $732 за унции, самая высокая отметка с февраля 1980 года, однако затем упало в цене на 14-15% наряду с падением цены на нефть на 25% от рекордного значения $78,40 за баррель, достигнутого в середине июля. По годовым значениям рост золота в этом году составляет 21%, тогда как показатели нефти опустились на 3%. В данный момент цена на нефть держится в районе $60 за баррель. Судя по тому, что станы ОПЕК, на долю которых приходится наибольший процент добычи, Саудовская Аравия и ОАЭ поддержали идею еще одного сокращения квот на декабрь, можно ожидать роста цен на нефть. Следует отметить тот факт, что за последние сессии цена золота практически перестала реагировать на события на рынке нефти, тогда как понижение курса доллара повлияло на спрос драгметалла в качестве альтернативного средства капиталовложений.

    Инф.

     

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.