• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Рейтинг «ТОП-100» назвал самые динамичные компании 2006 года
    Опубликовано: 2006-11-08 12:12:02

    Вчера издательство «Экономика» обнародовало рейтинг самых динамично развивающихся компаний страны. Лидерами общего рейтинга нынешнего года по показателям роста дохода и прибыли стали: Северный ГОК, чистый доход, которого возрос по сравнению с предыдущим годом на 96,85 %, а прибыль составила 1 351 млн. грн.; второе место у компании «ДЦ Украина», работающей в сфере торговли косметикой, парфюмерией и бытовой химией; третья позиция — за Центральным ГОКом. Всего в проекте «ТОП-100. Самые динамичные компании Украины» было представлено более 650 предприятий, работающих в различных сегментах рынка.
     
    Как отметил главный редактор журнала «ТОП-100. Лучшие компании Украины» Дмитрий Баюра, структура рэнкинга «ТОП-100» пока не претерпела особых изменений. В стране не произошло радикальных преобразований экономики. Поэтому по-прежнему доминируют компании сырьевых отраслей. Практически отсутствуют в списке ста самых динамичных компаний высокотехнологические инвестиционные компании и фирмы, представляющие различный спектр услуг.

    Помимо лидеров общего рейтинга, также были названы и ведущие компании в отдельных отраслях. На презентации рейтинга топ-менеджеры некоторых из них поделились секретами успеха и рассказали о планах на будущее. По словам главы правления «Крафт Фудз Украина» Юрия Логуша, компания не только стала лидером во всех трех категориях, в которых представлена ее продукция, но и получила рекордный доход — более 1 млрд. грн. Логуш не опасается прихода на рынок мировых оков, однако в связи с макроэкономическими показателями в Украине, не ожидает в 2007 году значительного роста рынка потребления.

    В планах президента корпорации «Познякижилстрой» Артура Мхитаряна, ведущей компании в жилищном строительстве, темп прироста чистого дохода которой составил 223%, — строительство жилья в Крыму, Одессе, России и Арабских Эмиратах.

    Как стало известно «ДЕЛУ», в следующем году рейтинги «ТОП-100. Лучшие компании Украины» также будут издаваться в англоязычной версии. Такое решение издатели приняли по просьбе зарубежных инвесторов. 
     
    Дина ПАРХОМЧУК

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.