• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар упал на фоне победы Демократической партии на промежуточных выборах в США
    Опубликовано: 2006-11-08 12:30:10

    ЛОНДОН, 8 ноября. Доллар торгуется с некоторым понижением в середине дня в Европе, так как Демократическая партия победила на промежуточных выборах в Конгресс США. Сейчас участники рынка обдумывают, каким образом эти результаты выборов могут отразиться на будущей политике США.

    Между тем, представители Банка Японии и Европейского центрального банка сделали жесткие комментарии в отношении денежно-кредитной политики. Эти комментарии способствовали росту японской иены и евро, поскольку участники рынка все еще не знают дальнейших перспектив процентных ставок в США.

    Сразу после того, как стало известно о победе демократов на промежуточных выборах в Палату представителей США, доллар вырос. Но затем он быстро утратил завоеванные позиции, поскольку на рынке ожидали результатов выборов в Сенат США.

    Хотя аналитики сомневаются, что результаты выборов сразу же серьезно повлияют на доллар, есть беспокойство по поводу того, эти результаты могут привести к неопределенности в будущем, поскольку теперь демократы смогут блокировать законопроекты, выдвигаемые республиканцами.

    Вероятно, теперь внимание участников рынка обратится на фундаментальные макроэкономические показатели. Хотя инвесторы продолжат искать намеки на то, когда же Федеральная резервная система США может снизить процентные ставки, сейчас в центре внимания рынка, вероятно, окажутся последние данные по внешней торговле США, которые ожидаются в четверг. Экономисты прогнозируют, что внешнеторговый дефицит США в сентябре сократился до 65,5 млрд долларов против 69,9 млрд долларов в августе.

    На 10.35 по Гринвичу доллар упал до отметки 117,55 японской иены против 117,71 вечером во вторник в Нью-Йорке.

    В первой ине дня иена получила поддержку от комментариев а правления Банка Японии Ацуси Мидзуно, который дал понять, что может потребоваться скорое повышение процентных ставок.

    Комментарии Мидзуно последовали за заявлениями главы Банка Японии Тосихико Фукуи, прозвучавшими во вторник. В своей речи Фукуи дал понять, что придерживается более жесткой позиции в отношении денежно-кредитной политики. Заявления представителей центрального банка показывают, что в Банке Японии беспокоятся о том, что недавнее падение иены нивелировало эффект от повышения процентных ставок на 25 базисных пунктов, осуществленного в этом году.

    Евро вырос до 1,2797 доллара с 1,2771. Во вторник правления ЕЦБ Николас Гарганас снова напомнил о возможности дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики. Гарганас сказал, что возможно дальнейшее повышение ставок в еврозоне, если оправдаются экономические прогнозы ЕЦБ.

    Доллар упал до 1,2463 швейцарского франка с 1,2498, тогда как британский фунт вырос до 1,9076 доллара с 1,9058.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.