• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Глава ФРС-Чикаго Москоу: Тенденции производительности труда в США остаются достаточно благоприятными -2-
    Опубликовано: 2006-11-08 19:40:15

    /С продолжением/

    МАНСИ /штат Индиана/, 8 ноября. Тенденции производительности труда в обрабатывающей промышленности и других отраслях американской экономики "в настоящее время остаются достаточно благоприятными". Об этом в среду заявил президент Федерального резервного банка в Чикаго Майкл Москоу.

    Выступая на круглом столе в городе Манси, штат Индиана, Москоу отметил, что наблюдавшийся в последние годы рост производительности, который объяснялся технологическим прогрессом и оптимизацией управления, благоприятен для экономики в целом, но часто приводит к сокращению рабочих мест.

    "Я не хочу минимизировать влияние сокращения рабочих мест, которое сопутствует изменениям в экономике, вне зависимости от их источника", - говорится в тексте речи Москоу. По словам президента ФРС-Чикаго, сокращение рабочих мест особо остро ощущалось на Среднем Западе. Необходимо смягчить переходный период для работников, утративших рабочие места, путем предоставления им финансовой помощи, программ переподготовки, а также с помощью других мер.

    Несмотря на то, что изменениям в экономике иногда сопутствует сокращение рабочих мест, эти изменения необходимы для повышения общего уровня доходов и уровня жизни, отметил Москоу.

    /Продолжение/

    Технологический прогресс "должен и дальше способствовать росту производительности и уверенному росту потенциальных объемов производства в США", добавил он.

    Как и в понедельник, Москоу заявил о том, что ситуация на рынке труда в США является благоприятной, и отметил, что месячный рост числа рабочих мест примерно на 100 000, вероятно, соответствует темпам экономического роста, близким к потенциальному уровню. На прошлой неделе Министерство труда США сообщило о том, что число новых рабочих мест в октябре составило 92 000, в то время как в сентябре, по уточненным данным, было создано 148 000 рабочих мест, а не 51 000, как сообщалось ранее.

    В октябре безработица оказалась на уровне 4,4%, что, по словам Москоу, свидетельствует о высоком спросе на рабочую силу.

    Президент ФРС-Чикаго снова повторил, что экономический рост в США должен ускориться по сравнению с не слишком благоприятным III кварталом. В следующем году темпы роста экономики США будут находиться немного ниже потенциальных темпов экономического роста, составляющих 3%, считает Москоу.

    Москоу повторил, что инфляция остается слишком высокой. По его мнению, вероятность того, что инфляция будет оставаться слишком высокой, значительнее вероятности того, что экономический рост будет слишком низким. Таким образом, может потребоваться дополнительное ужесточение денежно-кредитной политики для удержания инфляции инфляционных ожиданий под контролем.

    В настоящее время Москоу не обладает правом голоса в Комитете ФРС по операциям на открытом рынке, но в следующем году получит это право. По словам главы ФРС-Чикаго, решение комитета будет зависеть от поступающих экономических данных.

    Возросшие было ожидания снижения процентных ставок в США в следующем году за прошедшую неделю поумерились. Это было связано с публикацией в США экономических данных, свидетельствующих о том, что экономический рост, возможно, замедляется не столь значительно, как предполагалось ранее.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.