• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Цены на нефть на NYMEX в среду выросли
    Опубликовано: 2006-11-09 06:09:44

    НЬЮ-ЙОРК, 9 ноября. Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX /подразделении Нью-йоркской товарной биржи/ в среду завершили сессию с повышением на 1 доллар по сравнению с уровнем закрытия предыдущей сессии. Подорожание нефти было связано с волатильностью на рынке нефти.

    Согласно данным, представленным в среду Министерством энергетики США, на прошлой неделе запасы дистиллятов /в частности, топочного мазута/ в США сократились более значительно, чем ожидалось. Поступившие данные стимулировали рост цен на нефть в начале сессии, однако, по словам аналитиков, это не было основной причиной подорожания нефти в среду.

    Декабрьские фьючерсы на нефть выросли в цене на 90 центов и закрылись на отметке 59,83 доллара за баррель. В течение сессии фьючерсы на нефть торговались в диапазоне 58,88-60,30 доллара. В понедельник цена декабрьского контракта повысилась примерно на один доллар, во вторник она понизилась чуть больше, чем на доллар, а в среду снова выросла.

    Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE futures подорожали на 1,11 доллара и закрылись на уровне 59,59 доллара за баррель.

    Цена декабрьского контракта на неэтилированный бензин выросла на 3,95 цента до 1,5636 доллара за галлон. Котировки декабрьских фьючерсов на топочный мазут повысились на 3,03 цента и завершили сессию на отметке 1,7106 доллара за галлон.

    Запасы нефти, бензина и дистиллятов в США все еще превышают средние исторические показатели, однако наблюдавшееся в последнее время сокращение запасов может оказать повышательное давление на цены.

    Согласно представленным Министерством энергетики США данным, за последние четыре недели запасы топлива в США сократились на 27 млн баррелей, так как нефтеперерабатывающие компании уменьшили загрузку производственных мощностей в связи с сезонным переоснащением. Обычно сокращение запасов топлива в октябре составляет примерно 9 млн баррелей. Экономисты министерства ожидают, что в IV квартале 2006 года запасы сократятся на 62 млн баррелей, хотя обычно запасы в этом периоде сокращаются примерно на 35 млн баррелей.

    "Спрос на нефтепродукты растет, а объем поставок из стран, не входящий в Организацию стран-экспортеров нефти /ОПЕК/, сокращается. Кроме того, сокращение поставок нефти странами ОПЕК начинает приводить к снижению запасов, что оказывает повышательное давление на цены", - сказал Дуг Хэмилтон, аналитик из Министерства энергетики.

    В октябре страны ОПЕК приняли решение сократить нефтедобычу на 1,2 млн баррелей, начиная с ноября, с целью предотвратить дальнейшее падение цен на нефть. После того, как летом 2006 года стоимость одного барреля нефти достигла исторического максимума, цены на нефть на NYMEX снизились примерно на 25%.

    Поскольку цены на нефть остаются ниже отметки 60 долларов за баррель, представители некоторых стран ОПЕК не исключают, что на заседании в декабре ОПЕК примет решение продолжить сокращение добычи нефти.

    Даже если страны ОПЕК и не сократят добычу нефти, в январе цены на нефть вырастут до уровня 65 долларов за баррель, а в мае – до 67 долларов. Таков прогноз Министерства энергетики США.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.