• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Новозеландский доллар закрылся с резким понижением после публикации неблагоприятных данных по занятости в III квартале
    Опубликовано: 2006-11-09 06:35:43

    ВЕЛЛИНГТОН, 9 ноября. Новозеландский доллар закрылся с резким понижением после публикации неблагоприятных данных по занятости в Новой Зеландии за III квартал. Подобное развитие событий практически исключает возможность того, что Резервный банк Новой Зеландии примет решение повысить процентные ставки в декабре.

    Грехам Парлайн, дилер в Tricom в Веллингтоне, считает, что "эти данные делают повышение процентных ставок в декабре маловероятным".

    "Ситуация на рынке труда ухудшается. В настоящее время цикл ужесточения денежно-кредитной политики находится в стадии завершения", - заявил Парлайн, указывая на решение Резервного банка Новой Зеландии оставить процентные ставки на прежнем уровне 7,25% на заседании 26 октября.

    Главный экономист HSBC Джон Эдвардс подтвердил, что данные по занятости "практически исключили возможность повышения процентных ставок Резервного банка на заседании 7 декабря".

    Пара новозеландский доллар/доллар США закрылась в Веллингтоне на отметке 0,6657 против уровня закрытия в Веллингтоне в среду 0,6700. В ходе сессии пара упала до отметки 0,6647.

    Бюро статистики Новой Зеландии сообщило в четверг о том, что уровень безработицы в III квартале с коррекцией на сезонные колебания вырос до 3,8%. Во II квартале было зафиксировано рекордно низкое значение данного показателя – он составил 3,6%. Аналитики, опрошенные , прогнозировали, что уровень безработицы в III квартале составит 3,7%.

    Уровень занятости в III квартале с коррекцией на сезонные колебания снизился на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как аналитики прогнозировали его рост на 0,2%.

    Пара новозеландский доллар/доллар США удержалась выше ключевой поддержки на 0,6650 в четверг ввиду разговоров о предстоящем размещении облигаций уридаси на сумму 500 млн новозеландских долларов, сообщил Парлайн. Он указал на то, что после размещения этих облигаций новозеландский доллар может резко упасть.

    По мнению Парлайна, поддержка для пары новозеландский доллар/доллар США в ходе мировой сессии будет расположена на 0,6620, а сопротивление - на 0,6670.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.