• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР ВАЛЮТНЫХ РЫНКОВ АЗИИ: Доллар торгуется с некоторым повышением против иены в преддверии данных по внешней торговле США
    Опубликовано: 2006-11-09 08:10:52

    ТОКИО, 9 ноября. Доллар США торгуется с некоторым повышением против японской иены в Азии в четверг, так как иностранные фонды хеджирования и японские инвесторы покупали американскую валюту при падении. Тем не менее, многие участники рынка не принимают активного участия в торгах, так как они ожидают, что публикация данных по внешней торговле США предоставит им новые ориентиры.

    По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 117,84-89, пара евро/доллар – по 1,2763-66, пара фунт/доллар – по 1,9046-49, пара евро/иена – по 150,41-45, пара евро/фунт – по 0,6700-02, а пара евро/швейцарский франк – по 1,5959-60. Пара фунт/иена торговалась по 224,44-54.

    Доллар может снизиться, если данные по внешней торговле США продемонстрируют более значительный, чем ожидается, рост внешнеторгового дефицита в сентябре. Тем не менее, даже если эти данные и окажутся разочаровывающими, доллар вряд ли упадет ниже отметки 117,00 иен, сказал Мицуру Сахара, старший валютный менеджер в Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

    "Судя по разнице между процентными ставками США и Японии, следует покупать доллар и евро. Вместе с тем, лучше приобретать британский фунт и австралийский доллар" против иены, сказал Сахара.

    "Таким образом, участники рынка вряд ли станут провоцировать падение американской валюты ниже 115 иен даже на следующей неделе", - добавил Сахара.

    Пара доллар/иена может остаться в узком диапазоне 116-119 до конца 2006 года, так как привлекательность доллара как высокодоходной валюты постепенно уменьшается на фоне новых признаков замедления экономического роста в США, полагают некоторые трейдеры в Токио.

    Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones, дефицит внешней торговли США в сентябре сократился до 65,8 млрд долларов с 69,86 млрд в августе.

    Ранее в четверг пара доллар/иена повысилась в системе электронных торгов EBS до сессионного максимума 117,99. Тем не менее, паре не удалось продолжить свой рост в Азии, так как краткосрочные участники рынка, ранее покупавшие пару, а также некоторые японские экспортеры, выжидали ее роста до отметки 118,00 с целью фиксации прибыли.

    Стоимость американских активов выросла на известиях об отставке министра обороны США Дональда Рамсфелда после победы Демократической партии США на выборах в Конгресс. Это, в свою очередь, способствовало тому, что индекс Dow Jones Industrial Average в среду закрылся на рекордно высоком уровне. По словам некоторых дилеров, рост этого индекса, возможно, стимулировал рост спроса на доллар в Азии.

    Тем не менее, инвесторы на валютном рынке в целом проигнорировали итоги промежуточных выборов в Конгресс США, в результате которых Демократическая партия получила большинство мест в Палате представителей США, а также, возможно, и в Сенате. Трейдеры считают, что победа демократов вряд ли приведет к немедленному изменению экономической политики.

    В пятницу внимание рынка обратится на данные по заказам на машины и оборудование в Японии. Этот показатель считается опережающим индикатором капиталовложений компаний. Ранее на этой неделе управляющий Банка Японии Тосихико Фукуи сказал, что коррекция процентных ставок Банка Японии не должна занять много времени. Его слова были расценены как указание на то, что Банк Японии может скоро повысить процентные ставки еще раз.

    Пара евро/доллар колебалась в диапазоне 1,2750-1,2769 на торгах в Азии. Участники рынка анализировали события предстоящей недели, к которым относится публикация данных по ВВП еврозоны за период с июля по сентябрь, данных по инфляции и розничным продажам в США, а также публикация протоколов заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США, которое состоялось 24 октября.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.