• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Рынок акций в США 8 ноября закрылся ростом ведущих индексов
    Опубликовано: 2006-11-09 09:26:05

    Фондовые торги в США 8 ноября 2006 г. закрылись ростом ведущих индексов. В центре внимания рынка находились, прежде всего, результаты промежуточных выборов в конгресс. По предварительным данным, демократам удалось одержать победу на выборах в сенат. Победив в штатах Вирджиния и Монтана, они впервые с 1994 г. получили большинство сенаторских кресел в конгрессе. Окончательные результаты голосования станут известны 10 ноября с.г. Уверенности в грядущих переменах политического курса добавила и отставка министра обороны Дональда Рамсфелда. Новым главой Пентагона станет бывший глава ЦРУ Боб тс.

    По итогам торгов существенно подорожали акции компаний, на будущее которых победа демократов скорее всего окажет положительное влияние. Так, акции крупнейшего в США производителя этилового спирта Archer-Daniels-Midland Co. по итогам торгов подорожали на 6,6% - до 35,73 долл./акция. Инвесторы ожидают, что победа демократов сулит рост прибылей и правительственные контракты для компаний, связанных с альтернативной энергетикой, даже косвенно. Кроме того, растущие цены и истощающиеся запасы делают приемлемой любую альтернативу нефти.

    Заметно выросли и ценные бумаги сектора компаний, ведущих исследования в области использования стволовых клеток, поскольку участники рынка рассчитывают, что победа демократов, в отличие от республиканцев, одобряющих работу в этой области, позволит лидерам сегмента получить правительственные гранты и контракты. По итогам торгов акции Geron Corporation, занимающейся производством лекарства против рака, способного блокировать рост раковых клеток, подорожали на 3,3% (до 8,66 долл./акция), ценные бумаги Stemcells Inc. подскочили на 10,4% (до 3,39 долл./акция), а акции Advanced Cell Technology Inc. по итогам торгов подорожали на 13,6% - до 0,92 долл./акция.

    Внимание инвесторов было обращено и к нефтяному рынку. По итогам торгов на ведущих нефтяных биржах мира цены на нефть значительно повысились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: Brent - 59,59 (+1,11) долл./барр., Light Sweet - 59,83 (+0,90) долл./барр. Подорожание нефти способствовало росту акций компаний энергетического сектора. Так, акции крупнейшей в мире нефтяной компании Exxon Mobil Corp. по итогам торгов подорожали на 2,2% - до 74,13 долл./акция, а ценные бумаги Chevron Corp. по итогам торгов выросли на 0,9% - до 69,51 долл./акция.

    На 0,1% (до 28,98 долл./акция) по итогам торгов подорожали ценные бумаги крупнейшего в мире производителя ПО Microsoft. Представители компании заявили, что новая версия операционной системы Microsoft Windows, Vista, будет доступна для дистрибьюторов уже 30 января 2007 г.

    По итогам торгов 8 ноября 2006 г. индекс Dow Jones вырос на 19,77 пункта (+0,16%) и составил 12176,54 пункта, индекс Nasdaq - на 9,06 пункта (+0,38%) - до 2384,94 пункта, а индекс S&P - на 2,88 пункта (+0,21%), составив 1385,72 пункта.

    Инф.rbc

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.