• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Поляки опутают Львов сетью
    Опубликовано: 2006-11-09 09:40:45

    Польская сеть отелей Orbis построит две гостиницы во Львове. Польская компания Orbis SA, которая владеет сетью гостиниц в Польше, готовит выход на украинский рынок. Два первых отеля Orbis планирует построить во Львове. В польском офисе компании уточнили, что этим их планы по строительству гостиниц в Украине не ограничиваются. «Возможно, будет строительство и в других городах, но для начала стоит завершить наши планы во Львове», — сказала «ДЕЛУ» Марта Кунишик, директор департамента развития компании Orbis. По ее словам, строящиеся гостиницы будут не более трех звезд.
     
    Объем планируемых инвестиций в компании не назвали, однако отметили, что строительство одного стандартного 3-звездочного номера обходится компании как минимум в 30 тыс. евро.

    В целом, в сеть группы Orbis входят отели от 5-звездочных до 2-звездочных, при этом 70% всех отелей группы — это 3-звездочные гостиницы. Именно они и будут строиться во Львове.

    Также в компании сообщили, что, согласно стратегии развития Orbis, к 2009 году 50% из отелей будут 2-звездочными или 1-звездочными, а значит, если компания будет строиться в Украине, то может быть представлена и в сегменте отелей «эконом-класса». «Согласно проекту мы будем строить гостиницы на 80-120 номеров, не далеко от центра города, — сообщила Кунишик. — Но в будущем это могут быть и большие отели на 200-250 номеров на окраине».

    Где именно во Львове появятся будущие отели, в горсовете отказались озвучить, ссылаясь на то, что документация по данным участкам еще не оформлена. «Не хочу быть голословным, а вдруг не получится, пока подписан только договор о намерениях», — подчеркнул заместитель начальника управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений Львовской мэрии Игорь Гуменчук.

    «Польская сторона подтвердила намерение построить во Львове две гостиницы», — заверил начальник управления культуры Львовского городского совета Андрей Климашевский, отметив, что поляки уже осматривали подходящие места для строительства. По его словам, строительство планируется начать в 2007 году. «Туристический, а значит, и гостиничный потенциал города настолько велик, что мы не боимся прихода иностранного инвестора на наш рынок», — отмечает заместитель директора львовского «Гранд отеля» Олег Подолян. По его данным, заполняемость гостиниц Львова сейчас достигает 80%. «Это невероятно высокий показатель», — подчеркивает Подолян.

    Директор отеля «Львов» Василий Панько также отметил, что поток туристов с каждым годом удваивается. Кроме того, туристы стали более требовательными, потому развитие западных гостиничных сетей неизбежно. «Тем более что окупаемость этого бизнеса довольно высока — 3-4 года», — считает специалист.

    В настоящее время во Львове работают 30 гостиниц. В целом в области их насчитывается около сотни. В 2005 году в гостиничную индустрию Львовской области привлечено около $50 млн. инвестиций.

    Группа Orbis представляет наибольшую сеть отелей в Польше и центральной Европе. В ее состав входит 66 гостиниц в Польше и одна в Литве. Отели группы работают под марками Accor, Sofitel, Novotel, Mercure и Ibis. Три отеля группы работают под контрактами управления компаний Sofitel Wroс и Mercure Fryderyk Chopin.
     
    Анна ДЕНИСЕНКО

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.