• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Мать несколько лет не пускала дочек в школу и заставляла попрошайничать
    Опубликовано: 2007-02-07 10:47:01

    В одном из сел области херсонские правоохранители нашли трех сестер 16, 18-ти и 20-ти лет, которые не умеют ни писать, ни читать.

    Они живут в селе со своей матерью и отчимом. Девушки не ходят в школу, а вместо обучения попрошайничают. Лишь помощь односельчан спасает их от голодной смерти.

    Таня, Оля и Светлана ходили в школу лишь первые два класса. Сейчас они совершеннолетние, но до сих пор не получили паспортов, в которых не смогут даже расписаться.

    Таня: «Писать так не могу, а читать слабо. Два класса ходила. Мамка забрала документы со школы, так как надо было папе зарабатывать на таблетки».

    18-летняя Оля не уверена, нужно ли ей умение читать. В школу не ходили, так как стыдно перед людьми.

    Оля: «Директорша хотела, чтобы мы ходили в вечернюю школу. Мама сказала, что нет, так как стыдно им будет ходить сюда».

    Девушки и мать с отчимом живут в разваленном домике вместе с четырьмя котами. Это Танины любимцы. Она присматривает за ними и покупает им молоко, хотя часто в доме нет и картошки. После смерти отца мама с дочками попрошайничает в селе. Ходят по землянику и грибы, делают мелкую работу за бутылку.

    Людмила, соседка: «Здесь все и девушки пьют, приходят сюда вечерами, компании собираются. Есть такие точки, что девушки за самогон дают».

    Денег им ждать неоткуда. Мама девушек говорит, им никто не помогает. Правоохранители же утверждают, что семью они обнаружили случайно, после проверки села. В сельсовете изменился голова, который якобы не знает о нищих соседях.

    Владислав Махров, начальник криминальной милиции по делам них: «Школа говорит о том, что мама забрала документы на девочку. Если бы девочка осталась там, и остались документы, они бы проводили контроль, направляли информацию, профилактировали как-то. Чтоб не дошло до тяжелых последствий».

    Теперь матери угрожает суд, лишение родительских прав и заключение от трех до пяти лет. Никаких претензий не будет лишь к 5000 односельчан, которые годами наблюдали эту низость.

    Алина Семерякова, Михаил Петрушенко

    Инф. ntn.tv

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.