В Украине производство жирных сыров в январе 2007 года составило 15,6 тыс. тонн, что на 7,7% ниже января 2006 года и на 9,1% ниже декабря 2006 года. Об этом УНИАН сообщили в Государственном комитете статистики.
По информации Госкомстата, в январе 2007 года было произведено 7,6 тыс. тонн сыров свежих неферментированных и кисломолочных, что на 13,5% больше, чем в январе 2006 года и на 5% ниже декабря 2006 года.
Кроме того, в январе было выпущено 42,3 тыс. тонн кисломолочных продуктов, что на 12,6% больше в сравнении с аналогичным периодом 2006 года и на 4,5% больше, чем в декабре 2006 года.
Справка УНИАН. По оценкам экспертов, в Украине емкость внутреннего рынка сыров оценивается в 90-115 тыс. тонн в физическом выражении и 270-290 млн. долл. - в денежном выражении.
Потребление сыров в Украине ежегодно увеличивается в среднем на 15-20%.
В 2003 году в отечественном сыроделии были задействованы 352 производителя.
В Украине производство жирных сыров в 2006 году сократилось на 21% - до 215 тыс. тонн, производство сыров свежих неферментированных и кисломолочных выросло на 10,9% - до 92 тыс. тонн, производство кисломолочных продуктов выросло на 4,7% - до 517 тыс. тонн.
Инф. unian
e-finance.com.ua