• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Канадский доллар резко вырос после выхода благоприятных данных по занятости в Канаде за июнь
    Опубликовано: 2007-07-06 17:06:37

    ТОРОНТО, 6 июля. Канадский доллар резко вырос и торгуется около тридцатилетнего максимума против доллара США в первой ине североамериканской сессии в пятницу. Рост канадского доллара был обусловлен благоприятными данными по занятости в Канаде за июнь. Эти данные усилили ожидания того, что Банк Канады повысит процентную ставку на заседании, которое состоится в следующий вторник.

    По состоянию на 14.20 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0480 против 1,0518 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0570 вечером во вторник.

    Канадский доллар начал расти на фоне благоприятного позиционирования еще до выхода данных по занятости в Канаде, которые были опубликованы в 11.00 по Гринвичу.

    Сразу после выхода данных в Канаде пара доллар США/канадский доллар торговалась около отметки 1,1525. В июне рост числа рабочих мест в Канаде составил около 35 000, почти вдвое превысив консенсус-прогноз.

    В апреле и мае в Канаде отмечался неравномерный рост занятости, а другие макроэкономические индикаторы также были неблагоприятными. В связи с этим аналитики начали говорить о том, что ожидаемое повышение процентной ставки Банка Канады на 25 базисных пунктов будет всего лишь единовременным актом.

    "Опубликованные данные должны убедить всех сомневающихся, - говорит Шон Осборн, ведущий валютный стратег-аналитик в TD Securities в Торонто. – В конце концов, ситуация весьма благоприятная для канадского доллара, особенно на фоне таких высоких цен на нефть".

    В течение короткого времени пара доллар США/канадский доллар торговалась в узком диапазоне около 1,0525, а затем снизилась к отметке 1,0480, поскольку на фоне фиксации прибыли доллар США утратил позиции, завоеванные после выхода данных по занятости в США за июнь.

    В США число рабочих мест вне сельского хозяйства в июне выросло на 132 000, что почти совпало с прогнозами. Тем не менее, рынок в некоторой степени был разочарован, так как после выхода в четверг данных Automatic Data Processing и Macroeconomic Advisors ожидался более значительный рост общей занятости.

    По словам Осборна из TD Securities, ситуация, сложившаяся в пятницу, увеличивает вероятность того, что пара доллар США/канадский доллар проверит на прочность тридцатилетний минимум 1,0475, достигнутый на прошлой неделе.

    Дальнейший рост канадского доллара, скорее всего, будет зависеть от содержания заявления Банка Канады во вторник и от того, просигнализирует ли банк о дальнейшем ужесточении денежно-кредитной политики.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.