Спрэды по облигациям стран с развивающейся экономикой в пятницу сузились. В то же время, цены на эти ценные бумаги продолжили расти ввиду спроса на облигации с более высоким доходом. Об этом сообщает Dow Jones.
"Инвесторы вкладывают в облигации стран с развивающейся экономикой все больше и больше денег", - сказал один из нью-йоркских трейдеров.
Более того, в отсутствие новых выпусков инвесторам приходится бороться за облигации имеющихся выпусков, и это делает перспективы на следующую неделю "достаточно благоприятными", сказал трейдер.
"Волна ликвидности, вливаемой в облигации стран с развивающейся экономикой, стала волной цунами", - сказал Денис Парисьен, глава исследований из Standard Bank.
"Благоприятная ситуация, сложившаяся после совместного заседания Международного валютного фонда и Всемирного банка /состоявшегося в прошлые выходные,/ и благоприятные фундаментальные показатели стран с развивающейся экономикой, кажется, внушили инвесторам оптимизм", - сказал Парисьен.
Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к облигациям казначейства США /US Treasurys – UST/, в пятницу сузился на 4 базисных пункта и составил 243 базисных пункта к UST против 247 базисных пунктов в четверг.
Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г выросла на 0,375 проц до 122,5625 проц. Спрэд по облигациям Бразилии сузился на 5 базисных пунктов и составил 343 базисных пункта к UST.
Банк JP Morgan повысил свою рекомендацию по облигациям Бразилии и Филиппин до "выше рынка", и понизил рекомендацию по облигациям России и Индонезии до "нейтральной". Банк оставил без изменений свои рекомендации по облигациям Аргентины, Эквадора и Венесуэлы на уровне "выше рынка".
Спрэд по облигациям Аргентины сузился на 13 базисных пунктов до 350 базисных пунктов к UST.
Спрэд по облигациям Филиппин сузился на 11 базисных пунктов до 375 базисных пунктов к UST на хороших прогнозах относительно о налоговых сборах.
e-finance.com.ua