Колонка , автор Николас Хастингс
ЛОНДОН, 8 августа. Закрытие позиций по сделкам на разнице между процентными ставками еще может продолжиться.
Это обстоятельство должно оказать поддержку японской иене, несмотря на то, что японские индивидуальные трейдеры по-прежнему проявляют высокий интерес к покупкам иностранных активов.
Сейчас мало что указывает на близкое завершение кризиса на рынке кредитования, несмотря на то, что опасения относительно ликвидности на мировых рынках ослабевают, а интерес к рискам постепенно усиливается.
"Мы считаем, что последствия кризиса в секторе субстандартного кредитования будут сказываться на рынке еще в течение некоторого времени, и что ликвидность продолжит сокращаться", - говорит Эшли Дэвис, валютный стратег-аналитик в UBS в Сингапуре.
"Иена, скорее всего, будет расти, даже если японские индивидуальные трейдеры продолжат покупать кросс-пары с иеной при падении", - говорит Дэвис. Аналитик также отмечает, что, хотя он и прогнозирует, что в течение ближайших трех месяцев пара доллар США/иена может упасть до уровня 117,00, в действительности она может снизиться еще больше.
Ганс Редекер, глава аналитического валютного отделения в BNP Paribas в Лондоне, также считает, что текущий рост кросс-пар с иеной должен сойти на нет.
По его мнению, любой рост пары доллар/иена до верхних уровней диапазона 119,00-119,30, в котором она торговалась в последнее время, откроет "возможности для продаж".
В среднесрочной перспективе аналитик ожидает снижения пары доллар/иена до уровня 115,20.
Тем не менее, в настоящий момент предпринимаются попытки успокоить опасения рынка относительно того, что проблемы в секторе субстандартного кредитования в США могут привести к сокращению ликвидности на мировых рынках.
Ян Позе, главный экономист в Sarasin в Цюрихе, говорит, что "кризис с ликвидностью на мировом рынке кредитования маловероятен".
По его словам, текущая переоценка рисков является нормальным явлением после длительного периода, в течение которого процентные ставки находились на очень низких уровнях.
Кроме того, валютные резервы стран с развивающейся растут быстрыми темпами, и поэтому основной источник ликвидности на мировых рынках не пострадал, говорит аналитик.
"Мы ожидаем, что ситуация на мировых финансовых рынках вскоре стабилизируется", - говорит Позе.
/Продолжение следует/
"kf-forex/" ""> -Finance e-finance.com.ua