• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с небольшим повышением на фоне усиления склонности инвесторов к риску -2-
    Опубликовано: 2007-08-29 23:09:55

    /С продолжением/

    ТОРОНТО, 30 августа. Канадский доллар вырос по итогам североамериканской сессии в среду. Торги проходили довольно неровно, однако к концу дня рост фондовых индексов в США и подорожание нефти позволили канадской валюте стабилизироваться после снижения днем ранее.

    В 19.40 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0608 против 1,0614 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0643 в конце сессии во вторник.

    Колебания курса канадского доллара в течение последних двух сессий свидетельствует о том, что трейдеры пока проявляют осторожность на фоне постоянно меняющегося отношения к рискованным валютным операциям. Во вторник канадский доллар резко упал из-за очередного усиления опасений относительно ситуации в секторе кредитования. В среду нервозность на рынке уменьшилась, и канадская валюта начала восстанавливаться на фоне роста фондовых индексов.

    /Продолжение/

    Отношение участников рынка к канадскому доллару в среду улучшилось, отчасти благодаря росту цен на нефть, которые поднялись выше 73 долларов за баррель после того, как стало известно о сокращении запасов нефти в США на неделе 18-24 августа.

    В пятницу и в четверг в Канаде выйдет ряд макроэкономических индикаторов, а участники рынка уже готовятся к решению Банка Канады по процентным ставкам, которое будет объявлено 5 сентября.

    Ведущий валютный стратег-аналитик TD Securities Шон Осборн сказал, что довольно неопределенные колебания курса канадского доллара в последнее время подтверждают, что рынок не готов торговать в четко установленном диапазоне, пока не появятся новые стимулы как в области фундаментальных факторов, так и в более общем вопросе стабилизации мировых финансовых рынков.

    "Похоже, пока пара доллар США/канадский доллар будет колебаться в пределах уровней 1,0400-1,0600, - сказал Осборн. – Возможно этот диапазон сохраниться еще некоторое время, хотя в среднесрочной перспективе есть вероятность ослабления канадской валюты".

    Осборн отметил, что канадский доллар обычно теряет позиции в периоды нестабильности мировой финансовой системы, поэтому в случае продолжения кризиса в секторе кредитования и высокой волатильности на рынках пара доллар США/канадский доллар может вырасти до области 1,1000-1,1200

    /Конец/

    Данное сообщение было опубликовано в рамках тестирования возможностей по организации круглосуточной работы лент новостей Dow Jones о международных финансовых рынках на русском языке.

    АЭИ "" и ставят своей целью обеспечить круглосуточный доступ к новостям Dow Jones на русском языке для всех лицензированных подписчиков, а также - в рамках существующих договоренностей - для их клиентов. Тем не менее, ни АЭИ "", ни публикацией данного сообщения не дают гарантий каждому конкретному подписчику и потребителю новостей Dow Jones на русском языке в том, что новости будут доступны в круглосуточном режиме и впредь.

    Мы будем Вам благодарны за комментарии о качестве работы лент новостей Dow Jones в ночное время по адресу dowjonesnightprime-tass.


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.