• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Президент ФРС-Даллас Фишер: "Обнадеживающие признаки" в экономике позволяют предполагать, что она "справится с потрясениями"
    Опубликовано: 2007-09-10 21:10:09

    НЬЮ-ЙОРК, 10 сентября. Экономика США, вероятно, "справляется с потрясениями", вызванными проблемами на финансовом рынке, заявил в понедельник президент Федерального резервного банка в Далласе Ричард Фишер. Он также добавил, что пока не пришел к каким-либо выводам относительно того, какой должна быть денежно-кредитная политика ФРС в сложившейся ситуации.

    Комментарии Фишера, по всей видимости, несколько расходятся с ожиданиями участников рынка относительно того, что ФРС наверняка понизит ключевую процентную ставку в ходе своего заседания 18 сентября. Фишер намекнул на то, что "некоторые могли упустить из вида устойчивость нашей экономики".

    "На фоне высоких темпов роста во II квартале и низкого уровня безработицы экономика США вступила во второе полугодие с хорошим потенциалом к росту", - добавил он.

    В этом году Фишер не обладает правом голоса в Комитете ФРС по операциям на открытом рынке. В понедельник он заявил, что "ужесточение условий кредитования, по всей видимости, пока не оказало значительного влияния" на экономику вне сектора недвижимости.

    Фишер сообщил, что поддерживает тесный контакт с представителями местных деловых кругов и банкирами, и внимательно анализирует последние экономические данные.

    "Наша экономика, по всей видимости, пока справляется с потрясениями. Однако как ситуация будет развиваться в дальнейшем, и какой должна быть денежно-кредитная политика, еще предстоит определить", - добавил он.

    По мнению Фишера, высокие темпы роста мировой экономики были одним из факторов, которые оказали поддержку экономике США во II квартале 2007 года, поскольку стимулировали рост экспорта.

    Речь Фишера прозвучала на фоне усиления ожиданий того, что ФРС может смягчить денежно-кредитную политику в ходе своего заседания 18 сентября. На протяжении девяти последних заседаний ФРС принимала решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 5,25%. Ожидания понижения ставки еще больше усилились в пятницу после того, как Министерство труда США сообщило о первом сокращении числа рабочих мест вне сельского хозяйства в США за четыре года.

    Фишер, похоже, не обеспокоен августовскими данными по занятости. Он заявил, что видит обнадеживающие признаки в экономике, несмотря на "постоянные пессимистичные разговоры и противоречивые данные, такие, как данные по занятости".

    Он добавил, что когда придет время принимать решение по денежно-кредитной политике, он будет "постоянно помнить о задаче ФРС проводить такую денежно-кредитную политику, которая была бы нацелена на обеспечение долгосрочного безынфляционного экономического роста".

    /Продолжение следует/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.