• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Опрос Банка Англии: Прогноз для инфляции на 12 мес в августе 2,7% против 2,7% в мае -2-
    Опубликовано: 2007-09-13 13:18:54

    /С продолжением/

    ЛОНДОН, 13 сентября. Инфляционные ожидания в Великобритании этим летом оставались на высоком уровне, однако число респондентов, ожидающих роста процентных ставок в течение следующих 12 месяцев, немного снизилось. Об этом свидетельствуют результаты опроса, которые Банк Англии представил в четверг.

    Результаты августовского опроса населения свидетельствуют о том, что средний прогноз для инфляции на следующие 12 месяцев составляет 2,7%.

    Этот прогноз не изменился по сравнению с опросами, проведенными в мае и феврале. В июле уровень инфляции в Великобритании составил 1,9%, что намного ниже недавнего максимума 3,1%, зафиксированного в марте.

    Несмотря на то, что инфляционные ожидания остаются на высоком уровне, результаты опроса, скорее всего, немного успокоят Банк Англии, так как они показывают, что эти ожидания не усиливаются.

    Срединная оценка текущего уровня инфляции, согласно опросу Банка Англии, составляет 2,8%, тогда как в майском отчете говорилось о 3,1%.

    /Продолжение/

    Согласно исследованию Банка Англии, число респондентов, ожидающих повышения процентных ставок в течение следующих 12 месяцев, сократилось в августе до 69% против 71% в мае. Примерно 4% опрошенных предположили, что процентная ставка может снизиться, тогда как в мае этот показатель составил 3%.

    В июле Банк Англии повысил процентную ставку до 5,75%.

    Отвечая на вопрос о том, что лучше для экономики Великобритании, 12% опрошенных /против 11% в мае/ сказали, что процентные ставки должны быть повышены, в то время как 11% /против 13% в мае/ сказали, что лучше будет, если процентная ставка снизится.

    В то же время при ответе на вопрос о том, что будет лучше лично для респондентов, проценты распределились иначе. Примерно 18% опрошенных сказали, что процентные ставки должны быть повышены, в то время как 45% сказали, что лучше будет, если процентные ставки снизятся.

    Респондентам также задавали вопрос о том, удовлетворены ли они деятельностью Банка Англии, который контролирует инфляцию при помощи процентных ставок. Около 32% опрошенных выразили удовлетворение работой Банка Англии, тогда как в мае этот показатель равнялся 36%. Августовский показатель стал самым низким с мая 2000 года, когда для таких респондентов составила 30%.

    В опросе Банка Англии участвовали 2050 респондентов. Опрос проводился в период с 16 по 27 августа.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.