• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Бывший председатель ФРС Гринспен: Нет никаких подтверждений того, что в экономике США начинается спад -2-
    Опубликовано: 2007-09-17 16:20:04

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 17 сентября. Пока не признаков того, что в экономике США начинается рецессия, несмотря на проблемы в секторе кредитования. Об этом сказал в понедельник бывший председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Алан Гринспен в интервью телеканалу СNBC.

    "На данном этапе экономика… удерживает свои позиции", - сказал Гринспен.

    За последние четыре дня было опубликовано несколько интервью с Гринспеном и статей, связанных с выходом его книги.

    В ходе интервью телеканалу CNBC Гринспен сказал, что сейчас риски роста инфляции выше, чем в начале года, "однако это не представляет большой опасности".

    Он также отметил, что прогнозы все с большей вероятностью предполагают снижение процентных ставок ФРС, и что сейчас важнее всего понять, продолжит ли экономика устойчиво расти более медленными темпами. Отвечая на вопрос о том, начала ли экономика США "пробуксовывать", Гринспен сказал, что "этого пока не произошло, но это еще может случиться".

    /Продолжение/

    В последнее время Гринспен подвергался критике за то, что при нем ФРС сохраняла процентную ставку на низком уровне и тем самым способствовала перегреву рынка жилья США. Тем не менее, в интервью СNBC Гринспен сказал, что возникновение "мыльного пузыря" на рынке жилья наблюдалось во многих странах мира.

    "Я не принимаю обвинений в создании 'мыльного пузыря' на рынке жилья", - сказал Гринспен/. Кроме того, он отметил, что ФРС стремилась поднять процентные ставки по ипотечным кредитам, однако ей это не удалось.

    Также Гринспен сказал, что низкие процентные ставки были обусловлены множеством факторов мировой экономики, причем такая же проблема существовала еще в 30-40 странах. "Мыльный пузырь" на рынке жилья возник не только в США, но и в других странах, сказал Гринспен.

    Гринспен также отверг критику в свой адрес по поводу того, что он одобрил меры по снижению налоговых ставок, предложенные администрацией президента США Буша, и, тем самым, способствовал ухудшению состояния бюджета. По словам Гринспена, хотя "структура" снижения налоговых ставок была превосходной, "за это надо платить" сокращением государственных расходов.

    "Что касается налогово-бюджетной политики, никто не слушал то, о чем я говорил, - заявил Гринспен. – Я говорил о том, что ситуация в налогово-бюджетной сфере может ухудшиться".

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.