Отель "The Fortress" в городе Коггала, недалеко от столицы Шри-Ланки Коломбо, предлагает своим постояльцам полакомиться роскошным десертом "сабайон" по цене в $14500 за порцию. Ингредиентами блюда являются шампанское "Dom Perignon", декоративные листья из серебра и золота и аквамарин в 80 каратов. Десерт увенчан украшенной жемчужиной фигуркой рыбака на традиционных ходулях.
Как передает "Reuters", желающих попробовать творение шри-ланкийских кулинаров пока не нашлось. "Но в декабре мы ожидаем прибытия двух гостей из Японии. От них у нас есть уже 2 предварительных заказа", - сказал управляющий отеля Аксель Джарош. "За $14500 вы получаете гораздо больше, чем просто еду. Заказав наш десерт, вы получаете возможность забрать драгоценный камень с собой", - добавил он.
Дирекция отеля попросила включить ее десерт в Книгу рекордов Гиннеса.
Инф. " ">