• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX в четверг выросли ввиду подорожания бензина и топочного мазута
    Опубликовано: 2007-10-05 00:20:28

    НЬЮ-ЙОРК, 5 октября. Котировки фьючерсов на нефть на торгах на Нью-йоркской товарной бирже /NYMEX/ в четверг закрылись чуть выше 81 доллара и, таким образом, восстановили утраченные ранее позиции. Росту цен на нефть способствовало подорожание бензина и снижение доллара США.

    Рост цен на нефть и нефтепродукты в четверг наблюдался после того, как накануне Министерство энергетики США опубликовало неоднозначные данные по запасам за неделю 22-28 сентября, продемонстрировавшие неожиданное увеличение запасов нефти на 1,2 млн баррелей, а также сокращение запасов бензина и дистиллятов, к которым относится топочный мазут.

    Котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть по итогам торгов на NYMEX выросли на 1,50 доллара, или на 1,9%, до 81,44 доллара за баррель против сессионного минимума 78,91 доллара. В некоторой степени рост котировок в четверг был обусловлен тем обстоятельством, что фьючерсам не удалось совершить уверенный прорыв ниже уровня 79 долларов.

    Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на закрытии торгов в Лондоне на ICE Futures выросли в цене на 1,78 доллара до 78,97 доллара за баррель.

    Росту цен на нефть также способствовали сообщения о том, что нефтеперерабатывающий завод Harvest Energy Trust на острове Ньюфаундленд прекратит переработку нефти уже в ноябре этого года, а не в апреле-мае следующего, как ожидалось.

    На протяжении последних сессий фьючерсы на нефть торгуются в области около 80 долларов за баррель. Явная нехватка четкого направления торгов обусловлена тем, что участники рынка пытаются оценить потенциал спроса на энергоносители в зимний период и влияние на рынок нефти со стороны слабого доллара.

    Курс американской валюты "в данный момент находится в центре внимания участников рынка, это самая популярная тема для разговоров", отметил Майк Фицпатрик, аналитик MF Global в Нью-Йорке.

    Кроме того, в преддверии наступления зимнего сезона участников рынка интересуют фьючерсы на топочный мазут. Ситуация с данным видом топлива благоприятна: запасы топочного мазута по состоянию на конец сентября на 3,2% превысили средний уровень за пять лет, как показали последние официальные данные. В то же время запасы бензина оказались на самом низком уровне с сентября 1969 года, когда американские водители расходовали на 70% меньше бензина, чем в настоящее время.

    Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX подорожали на 5,63 цента, или на 2,8%, до 2,0522 доллара за галлон. Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут выросли в цене на 5,26 цента, или на 2,4%, до 2,2313 доллара за галлон.

    "Фьючерсы на бензин получили поддержку на фоне данных по запасам, опубликованных в среду, а также сообщений относительно перебоев в работе нефтеперерабатывающих предприятий в Калифорнии", - отметил Тим Эванс, аналитик Citigroup в Нью-Йорке.

    Калифорнийские НПЗ компаний Valero Energy Corp. и ConocoPhillips в среду частично восстановили свою работу, которая была нарушена в связи с авариями в системе электроснабжения. Завод, принадлежащий компании ConocoPhillips, который производит 139 000 баррелей нефтепродуктов в день, как ожидается, вернется к обычному уровню производства в понедельник.

    Способность фьючерсов на нефть удержаться выше отметки 80 долларов, вероятно, будет напрямую зависеть от данных по занятости за сентябрь, которые выйдут в США в пятницу.

    Благоприятный отчет по занятости сначала может оказать поддержку ценам на нефть, но затем стать негативным сигналом для рынка нефти, поскольку он поумерит ожидания относительно дальнейшего снижения процентной ставки Федеральной резервной системы /ФРС/ США, считает Фил Флинн, ведущий аналитик Alaron Trading Corp в Чикаго.

    Экономисты, опрошенные , прогнозируют рост числа рабочих мест в США в сентябре на 100 000. Этот рост должен нивелировать сокращение рабочих мест на 4000, зафиксированное в августе и ставшее первым снижением за четыре года. Уменьшение числа рабочих мест в августе считается одним из факторов, побудивших ФРС понизить ключевую процентную ставку на ину процентного пункта в сентябре.

    /Конец/

    Данное сообщение было опубликовано в связи с запуском лент новостей Dow Jones о международных финансовых рынках на русском языке в круглосуточном режиме. АЭИ "" и ставят своей целью обеспечить круглосуточный доступ к новостям Dow Jones на русском языке для всех лицензированных подписчиков, а также - в рамках существующих договоренностей - для их клиентов. Тем не менее, ни АЭИ "", ни публикацией данного сообщения не дают гарантий каждому конкретному подписчику и потребителю новостей Dow Jones на русском языке в том, что новости будут доступны в круглосуточном режиме и впредь. Мы будем Вам благодарны за комментарии о качестве работы лент новостей Dow Jones в ночное время по адресу dowjonesnightprime-tass.


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.