• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Дарлинг: В 2008 г ВВП Великобритании вырастет на 2,0%-2,5% -2-
    Опубликовано: 2007-10-09 18:29:49

    /С продолжением/

    ЛОНДОН, 9 октября. Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг во вторник понизил прогноз для роста ВВП страны на 2008 год. Тем не менее,

    он заявил, что проблемы на рынке кредитования, спровоцировавшие первое массовое изъятие вкладов из банка в Великобритании за последние 140 лет, не окажут продолжительного влияния на британскую экономику.

    В предбюджетном отчете правительства Дарлинг сообщил, что, по прогнозам, темпы роста экономики Великобритании в 2008 году составят от 2,0% до 2,5%. В марте прогнозировалось, что экономика Великобритании вырастет в следующем году на 2,5%-3,0%.

    Снижение доступности и рост стоимости кредитов по причине проблем на этом рынке, вероятно, приведет к замедлению роста капиталовложений компаний, а также потребительских расходов. Тем не менее, Дарлинг указал на то, что влияние со стороны кризиса на рынке кредитования не будет сильным и продолжительным.

    Он отметил, что хотя пока трудно полностью оценить влияние со стороны нестабильности на международных финансовых рынках, можно сказать, что экономика Великобритании находится в хорошей форме и сможет выдержать эти испытания, так как темпы ее роста являются наиболее высокими среди промышленно развитых стран.

    "В этом году предбюджетный отчет и отчет по расходам готовился в период усилившейся неопределенности относительно мировой экономики и в условиях более неустойчивой ситуации во всем мире: нестабильность наблюдалась в Америке, Азии и Европе", - добавил он.

    /Продолжение/

    Тем нет менее, "устойчивость британской экономики поможет нам выдержать нестабильность на мировых рынках, спровоцированную кризисом субстандартного ипотечного кредитования в США и распространившуюся по всему миру", добавил он.

    Прогноз правительства для роста ВВП Великобритании лишь немного более оптимистичен, чем прогноз частных экономистов.

    По прогнозу 10 экономистов, опрошенных на прошлой неделе, темпы роста экономики Великобритании в 2008 году должны составить 2,1%. Тем не менее, стоит отметить, что на протяжении последних десяти лет прогноз Министерства финансов всегда был более оптимистичным, чем прогноз других экономистов, и оказывался верным.

    Годовой рост экономики Великобритании во II квартале текущего года составил 3,1% и оказался наиболее значительным среди стран Большой семерки.

    Замедление экономического роста приведет к сокращению налоговых поступлений, и в связи с этим Дарлинг сообщил, что целевой уровень заимствований правительства в финансовом году, который завершится в марте 2009 года, был повышен до 38 млрд британских фунтов с 30 млрд фунтов.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.