• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Президент ФРС-Сан-Франциско Йеллен: ФРС должна следить за угрозой для экономики со стороны рынков
    Опубликовано: 2007-10-09 23:37:14

    ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 10 октября. Федеральная резервная система США должна внимательно следить за угрозами для экономики со стороны недавних потрясений на финансовых рынках. Об этом во вторник заявила президент Федерального резервного банка в Сан-Франциско Джанет Йеллен.

    "ФРС должна следить, как ситуация на финансовых рынках может повлиять на занятость, производство и инфляцию в США", - сказала Йеллен.

    Более того, необходимо следить не только за внутренними экономическими факторами, сообщила Йеллен в своем выступлении на форуме в Лос-Анджелесе.

    Комментарии Йеллен свидетельствуют о том, что она не исключает дальнейшего снижения процентных ставок ФРС в октябре.

    Сейчас Йеллен не обладает правом голоса в устанавливающем процентные ставки Комитете по операциям на открытом рынке ФРС.

    Комментарии Йеллен были похожи на заявления других челнов ФРС. В частности, Йеллен сказала, что у нее "нет предубеждений" в отношении экономических перспектив.

    По ее словам, в III квартале ситуация в экономике США, похоже, была "довольно благоприятной", а последние показатели потребления были высокими. Но в своих комментариях Йеллен также упомянула о рисках для экономического роста со стороны кризиса ликвидности.

    Йеллен сказала, что еще до появления проблем на рынке кредитования она ожидала, что некоторое замедление мирового экономического роста может немного уменьшить спрос на американский экспорт.

    Кроме того, Йеллен повторила, что потрясения на финансовых рынках, вероятно, усугубят кризис на рынке жилья в США, отчасти по причине все меньшей доступности кредитов и роста ставок по ипотечным кредитам.

    /Конец/

    Данное сообщение было опубликовано в связи с запуском лент новостей Dow Jones о международных финансовых рынках на русском языке в круглосуточном режиме. АЭИ "" и ставят своей целью обеспечить круглосуточный доступ к новостям Dow Jones на русском языке для всех лицензированных подписчиков, а также - в рамках существующих договоренностей - для их клиентов. Тем не менее, ни АЭИ "", ни публикацией данного сообщения не дают гарантий каждому конкретному подписчику и потребителю новостей Dow Jones на русском языке в том, что новости будут доступны в круглосуточном режиме и впредь. Мы будем Вам благодарны за комментарии о качестве работы лент новостей Dow Jones в ночное время по адресу dowjonesnightprime-tass.


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.