• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар снова снизился -2-
    Опубликовано: 2007-10-10 00:32:53

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 10 октября. Доллар США во вторник уступил позиции, завоеванные в понедельник, на фоне неопределенности в отношении процентных ставок в США. Объем торгов на рынке был меньше обычного по причине недавних праздников.

    Низкий объем торгов в понедельник позволил доллару вырасти на фоне позитивных данных по занятости в США, опубликованных в пятницу. Но после того, как закончились праздники в США, Канаде, Японии и Китае, валютные инвесторы, которые все еще выражают сомнения в отношении экономических показателей США, начали покупать евро и японскую иену.

    "Доллар опередил самого себя", - сказал Майкл Мэлпид, старший валютный аналитик MF Global в Чикаго. По его словам, колебания валютных курсов во вторник были чрезмерными, поскольку большинство инвесторов не принимало участия в торгах.

    В конце нью-йоркской сессии во вторник пара евро/доллар торговалась по 1,4098 против 1,4049 в понедельник вечером, а пара доллар/иена – по 117,21 против 117,38. Пара евро/иена торговалась на отметке 165,23 против 164,85. Пара британский фунт/доллар торговалась по 2,0368 против 2,0355, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1839 против 1,1860.

    /Продолжение/

    Публикация протоколов сентябрьского заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США предоставила доллару небольшую передышку, но затем евро и британский фунт достигли внутридневных максимумов на 1,4115 и 2,0370 соответственно.

    В протоколах ФРС выражалось беспокойство по поводу снижения доллара: "Инфляционные риски в США могут возрасти, если доллар существенно понизится".

    Некоторые инвесторы восприняли эту формулировку как указание на то, что ФРС может не продолжить снижение процентных ставок, поскольку ее основной целью является поддержание ценовой стабильности, тогда как снижение ставок обычно ведет к понижению стоимости доллара. Но аналитики считают, что такие формулировки вовсе не являются ясным сигналом о намерениях ФРС.

    "Я думаю, что перед публикацией протоколов ФРС участники рынка ожидали, что центральный банк США выразит более мягкую позицию в отношении процентных ставок и представит менее оптимистичную оценку потребительских расходов", - сказал Майк Моран, валютный аналитик в Standard Chartered Bank в Нью-Йорке.

    Но ФРС, похоже, выразила "меньше" пессимизма, чем ожидали многие, поэтому доллар ненадолго вырос, сказал Моран. Но этого фактора не было достаточно для того, чтобы предотвратить дальнейшее снижение американской валюты.

    "Мнение о том, что ФРС, возможно, допускала существенное снижение доллара, не является позитивным для американской валюты", - сказал Алан Раскин из RBS Greenwich Capital.

    В среду в США не ожидается публикаций важных экономических данных, но предстоят выступления бывшего председателя ФРС Гринспена и президента Федерального резервного банка в Бостоне Розенгрена.

    /Конец/

    Данное сообщение было опубликовано в связи с запуском лент новостей Dow Jones о международных финансовых рынках на русском языке в круглосуточном режиме. АЭИ "" и ставят своей целью обеспечить круглосуточный доступ к новостям Dow Jones на русском языке для всех лицензированных подписчиков, а также - в рамках существующих договоренностей - для их клиентов. Тем не менее, ни АЭИ "", ни публикацией данного сообщения не дают гарантий каждому конкретному подписчику и потребителю новостей Dow Jones на русском языке в том, что новости будут доступны в круглосуточном режиме и впредь. Мы будем Вам благодарны за комментарии о качестве работы лент новостей Dow Jones в ночное время по адресу dowjonesnightprime-tass.


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.