• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Цены на золото на COMEX во вторник выросли на фоне снижения доллара и повышения цен на нефть
    Опубликовано: 2007-10-10 04:56:09

    НЬЮ-ЙОРК, 10 октября. Котировки фьючерсов на золото на торгах на COMEX /подразделении Нью-йоркской товарной биржи/ во вторник выросли. Росту цен на золото способствовали ослабление доллара США и повышение цен на нефть.

    Декабрьские фьючерсы на золото по итогам торгов на COMEX подорожали на 4,40 доллара до 743,10 доллара за тройскую унцию.

    Котировки декабрьских фьючерсов на серебро выросли на 22,3 цента до 13,583 доллара за унцию.

    "Рост цен на нефть побудил некоторых инвесторов покупать золото", - сказал Стивен Платт, аналитик в Archer Financial Services.

    Кроме того, росту цен на золото способствовало прекращение роста доллара, начавшегося в понедельник, а также закрытие некоторых коротких позиций, сказал Платт.

    После того, как котировки фьючерсов на золото выросли на фоне роста цен на нефть, цены на золото утратили некоторые позиции, поскольку участники рынка ожидали нового роста доллара, который оказал бы давление на цены на золото, сказал Том О'Брайен, аналитик и издатель "The Gold Report".

    Также котировки фьючерсов на золото получили поддержку от "общих настроений инвесторов", сказал Эндрю Монтано, директор отдела драгоценных металлов в Scotia Mocatta. "Инвесторы все еще покупают золото, чтобы захеджироваться от инфляции", - сказал он.

    Тем временем, январские фьючерсы на платину по итогам торгов в Нью-Йорке подорожали на 6,40 доллара до 1379,60 доллара за унцию, а декабрьские фьючерсы на палладий выросли в цене на 2,55 доллара до 367,40 доллара за унцию.

    По словам одного из трейдеров, фьючерсы на платину покупали инвестиционные фонды.

    В последнее время платина, как и золото, пользовалась спросом со стороны фондов. Тренды котировок фьючерсов на золото и платину часто бывают похожими, сказал трейдер.

    Итоги /включают торговлю брокерами на полу биржи и электронные торги/:

    Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 736,00 долларов за унцию против 733,75 доллара в понедельник.

    Цена на золото на рынке спот в США в 17.31 по Гринвичу: 737,05 доллара за унцию, на 4,15 доллара выше по сравнению с предыдущей сессией.

    Цена фьючерса на золото на декабрь /GCZ07/: 743,10 доллара за унцию / 4,40 доллара/.

    Цена фьючерса на серебро на декабрь /SIZ07/: 13,583 доллара за унцию / 22,3 цента/.

    Цена фьючерса на платину на январь /PLF08/: 1379,60 доллара за унцию / 6,40 доллара/.

    Цена фьючерса на палладий на декабрь /PAZ07/: 367,40 доллара за унцию / 2,55 доллара/.

    /Конец/

    Данное сообщение было опубликовано в связи с запуском лент новостей Dow Jones о международных финансовых рынках на русском языке в круглосуточном режиме. АЭИ "" и ставят своей целью обеспечить круглосуточный доступ к новостям Dow Jones на русском языке для всех лицензированных подписчиков, а также - в рамках существующих договоренностей - для их клиентов. Тем не менее, ни АЭИ "", ни публикацией данного сообщения не дают гарантий каждому конкретному подписчику и потребителю новостей Dow Jones на русском языке в том, что новости будут доступны в круглосуточном режиме и впредь. Мы будем Вам благодарны за комментарии о качестве работы лент новостей Dow Jones в ночное время по адресу dowjonesnightprime-tass.


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.