• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Самый богатый человек жил в 11 веке
    Опубликовано: 2007-10-10 11:07:42

    Самым богатым человеком в истории Великобритании оказался средневековый рыцарь Алан Руфус. Он был родственником Вильгельма Завоевателя. Такой вывод сделали авторы книги "Самый богатый из богатых", которая появилась на полках британских книжных магазинов.

    Руфус был племянником и по совместительству военным соратником короля Англии, одного из крупнейших политических деятелей Европы 11 века Вильгельма Завоевателя. За помощь в подавлении саксонских восстаний на севере страны Руфус получил от дяди громадные земельные территории. В пересчете на сегодняшние деньги его состояние оценивается в 81,3 миллиарда фунтов стерлингов.

    Эта сумма в несколько раз превышает капиталы стального магната Лакшми Миттала (19,3 миллиарда фунтов стерлингов) и владельца футбольного клуба "Челси", губернатора Чукотки Романа Абрамовича (10,8 миллиарда фунтов). Миттал и Абрамович, по версии авторитетного списка богачей газеты "Санди таймс", занимают первые две строчки среди самых богатых жителей Соединенного Королевства.

    Именно пересчет состояния Алана Руфуса на современные реалии поставил его на первое место в списке самых богатых жителей Британских островов, состоящем из 200 человек. В рейтинге преобладают землевладельцы, биржевые маклеры, банкиры, представители духовенства и военные, жившие много веков назад. Однако в него не включены монархи, поскольку их состояние трудно вычислить.

    "В прошлом было легче стать богатым, чем теперь. Очевидно, что тогда основой богатства была земля и торговля", - сказал один из авторов книги, профессор истории в университете Уэльса Уильям Рубинштейн.

    Среди исторических личностей, которые вошли в топ-20 самых богатых людей Альбиона, есть также и архиепископ Кентерберийский Томас Беккет, живший в 1120-1170 годах. Его состояние в пересчете на сегодняшний курс составило бы 24,6 миллиарда фунтов стерлингов.

    Из ныне живущих британцев в рейтинг попал шестой герцог Вестминстерский, который владеет коммерческой и жилой недвижимостью в центре Лондона. Он занимает 102-ю строчку со своими 7 миллиардами. // Подробности

    Инф. "mignews">mignews

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.