• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Розенгрен: Проблемы на рынках отражают проблемы с ликвидностью -2-
    Опубликовано: 2007-10-10 16:46:28

    /С продолжением/

    ПОРТЛЕНД, 10 октября. Несмотря на повышенную в последние месяцы волатильность рынка, президент Федерального резервного банка в Бостоне Эрик Розенгрен уверен в том, что проблемы в конце концов окажутся временными.

    "Инвесторы изменяют свое отношение к риску не сразу", - сказал Розенгрен в среду по поводу ситуации в нескольких секторах рынка. Он отметил, что проблемы по большой части сконцентрированы на рынках краткосрочных долговых обязательств. По его мнению, "это соответствует скорее проблемам с ликвидностью, нежели сигнализирует о нежелании сохранять рискованные активы".

    Розенгрен заявил об этом в тексте речи, подготовленном для выступления на заседании Портлендской региональной торговой палаты. В своей речи он не комментировал перспективы денежно-кредитной политики.

    Эта речь стала первым выступлением Розенгрена по вопросам экономики после того, как он сменил на посту ФРС-Бостон Кэти Минехан. В этом году Розенгрен обладает правом голоса в Комитете ФРС по операциям на открытом рынке.

    В настоящее время ФРС пытается сбалансировать ситуацию на рынках и не допустить серьезного ущерба экономическим перспективам, хотя они, вероятно, все же ухудшатся после периода повышенной волатильности, правда, трудно сказать насколько.

    /Продолжение/

    Во время сентябрьского заседания ФРС неожиданно понизила ключевую процентную ставку на 0,50 процентного пункта до 4,75%. Руководители ФРС рассудили, что при замедлении инфляции масштабное изменение денежно-кредитной политики обосновано. Многие полагают, что ФРС снизит процентные ставки снова, хотя сохраняется реальная вероятность того, что одного значительного изменения ставок ФРС может оказаться достаточно.

    В своей речи Розенгрен пытался осмыслить изменения, произошедшие на рынке и ставшие причиной для этих проблем, а также вопросы, связанные с положением на жилищном рынке. Розенгрен отметил, что "инвестиции в жилье были самым слабым звеном в экономике на протяжении полутора лет".

    Что касается рынков, то представитель ФРС отметил, что значительная часть проблем на рынках проистекала из того, что инвесторы слишком полагались на мнение кредитных рейтинговых агентств.

    "Инвесторы в основном полагались на рейтинговые агентства, - сказал Розенгрен. – Тем не менее, с появлением новых выпусков ценных бумаг инвесторам может потребоваться повышенная осторожность, так как рейтинговые агентства сами пока оценивают, какой уровень риска связывать с новыми инструментами".

    "Со временем инвесторы обретут больше уверенности в собственной способности оценивать качество рейтингов", - сказал Розенгрен. Но на это уйдет время.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.