• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • НАБЛЮДАЯ ЗА ФРС: Руководители ФРС видят признаки улучшения ситуации на рынке
    Опубликовано: 2007-10-10 20:51:54

    ПОРТЛЕНД, 10 октября. Представители Федеральной резервной системы /ФРС/ США в течение последних дней осторожно указывают на признаки улучшения условий на финансовом рынке. Тем не менее, они не просигнализировали об этом явно, и может пройти некоторое время до того, как они смогут это сделать.

    Экономисты полагают, что очередное смягчение денежно-кредитной политики после понижения процентных ставок на 50 базисных пунктов в прошлом месяце весьма возможно. Тем не менее, слишком многое зависит от ситуации на рынке, которая изменяется крайне непредсказуемо, а также от влияния на экономику со стороны нестабильности на финансовых рынках, которое сложно оценить. Вследствие этого точно прогнозировать денежно-кредитную политику сейчас особенно сложно.

    В ходе своего выступления президент Федерального резервного банка в Бостоне Эрик Розенгрен пытался оценить последствия недавней нестабильности и предоставить пробную оценку того, чтобы будет происходить в будущем. "Инвесторы не изменяют оценку риска сразу", - заявил он в среду в ходе своего выступления в Портленде, штат Мэн. Он также отметил, что большинство проблем было связано с рынками краткосрочных долговых обязательств. Он заявил, что "это больше отражает проблемы с ликвидностью, чем нежелание инвесторов вкладывать свои средства в рискованные активы".

    Тем не менее, даже без значительных изменений в схемах инвестирования ситуация на рынке меняется. В ходе своего выступления во вторник президент Федерального резервного банка в Сент-Луисе Уильям Пул заявил, что "ситуация на финансовых рынках, вероятно, стабилизируется, однако она еще не нормализовалась и остается неустойчивой".

    ФРС регулярно вмешивается в ситуацию на рынке – в техническом смысле, покупая и продавая казначейские облигации, ипотечные и ведомственные ценные бумаги для того, чтобы помочь рынку достичь целевого уровня ставок, установленного Комитетом по операциям на открытом рынке ФРС. Когда давление на источники финансирования беспричинно усиливается, ФРС производит более активные действия для того, чтобы вернуть рынок к более нормальному уровню.

    /Продолжение следует/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.