• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар торговался в диапазонах на североамериканской сессии -2-
    Опубликовано: 2007-10-11 00:33:20

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 11 октября. Доллар США в среду торговался в узких диапазонах, поскольку инвесторы не были склонны провоцировать существенные изменения курса американской валюты по причине отсутствия новых экономических данных США.

    Склонность участников валютного рынка к риску в среду ненадолго уменьшилась на фоне снижения фондовых индексов США. Это не позволило высокодоходным доллару и евро продолжить свой рост против японской иены.

    В конце североамериканской сессии доллар торговался с некоторым понижением против евро и практически без изменений против иены. Инвесторы ожидают публикации в четверг данных по внешней торговле США и выхода в пятницу данных по розничным продажам в США, которые могут прояснить состояние американской экономики.

    Доллар торгуется лишь ненамного выше абсолютного минимума против евро, поскольку на него оказало давление снижение процентных ставок, осуществленное Федеральной резервной системой США в сентябре.

    Василий Серебряков, валютный аналитик в 4Cast в Нью-Йорке, сказал, что наблюдавшееся в среду снижение доллара против евро отчасти носило технический характер.

    "Участники рынка были разочарованы тем, что пара евро/доллар во вторник не упала ниже 1,40, и это побудило их продавать доллар. В среду наблюдалось продолжение этой тенденции", - сказал он.

    В конце североамериканской сессии пара евро/доллар торговалась по 1,4139 против 1,4098 вечером во вторник, пара доллар/иена - по 117,23 против 117,21, пара евро/иена - по 165,78 против 165,23, пара британский фунт/доллар - по 2,0409 против 2,0368, а пара доллар/швейцарский франк - по 1,1831 против 1,1839.

    /Продолжение/

    Больше всего в среду вырос курс британского фунта. Росту фунта способствовали комментарии главы управляющего Банка Англии Мервина Кинга, который дал понять, что снижение процентных ставок маловероятно.

    Кинг также сказал, что на финансовых рынках все еще наблюдается волатильность, и отметил, что некоторые рынки остаются фактически закрытыми, несмотря на некоторое улучшение ситуации.

    Комментарии Кинга способствовали росту пары фунт/доллар до 2,0476 - самого высокого уровня с 1 октября. Но на торгах в Нью-Йорке пара утратила некоторые позиции.

    Фунт также вырос против японской иены. Пара фунт/иена впервые с 13 августа выросла выше ключевого уровня 240,0.

    Это стало предпосылкой для роста евро против японской валюты. Пара евро/иена впервые с конца июля превысила уровень 166.

    Но фунт и евро упали против иены на североамериканской сессии, поскольку фондовый индекс Dow Jones Industrial Average снизился с абсолютных максимумов, достигнутых во вторник.

    Снижение курсов акций побудило инвесторов закрывать позиции по сделкам на разнице между процентными ставками.

    Но Серебряков из 4Cast сомневается, что эти сделки надолго потеряют популярность.

    "Сделки на разнице между процентными ставками в среду стали несколько менее популярными, но они снова активизируются", - сказал он.

    Валютные инвесторы в среду обратили внимание на комментарии в отношении доллара, которые сделал президент Федерального резервного банка в Бостоне Эрик Розенгрен. Розенгрен сказал, что у снижения доллара есть хорошие и плохие стороны.

    Хорошей стороной является то, что ослабление доллара должно стимулировать американский экспорт.

    Но Розенгрен добавил, что "инфляция может вырасти в случае существенного снижения доллара". Тем не менее, он отметил, что поскольку многие импортеры выставляют цены в долларах, "влияние на инфляцию не так велико, как могло бы быть в иных обстоятельствах".

    Валютные трейдеры почти не отреагировали на комментарии Розенгрена, поскольку другие представители ФРС уже делали подобные заявления в отношении доллара.

    Но некоторые аналитики говорят, что доллар может начать снижаться на фоне новых комментариев представителей ФРС по поводу американской валюты. До октября в ФРС редко комментировали ситуацию с долларом, поскольку вопросами валютной политики обычно занимается Министерство финансов США.

    Заявления представителей ФРС показывают, что они, возможно, все больше беспокоятся по поводу существенного ослабления валюты США, говорят аналитики.

    /Конец/

    Данное сообщение было опубликовано в связи с запуском лент новостей Dow Jones о международных финансовых рынках на русском языке в круглосуточном режиме. АЭИ "" и ставят своей целью обеспечить круглосуточный доступ к новостям Dow Jones на русском языке для всех лицензированных подписчиков, а также - в рамках существующих договоренностей - для их клиентов. Тем не менее, ни АЭИ "", ни публикацией данного сообщения не дают гарантий каждому конкретному подписчику и потребителю новостей Dow Jones на русском языке в том, что новости будут доступны в круглосуточном режиме и впредь. Мы будем Вам благодарны за комментарии о качестве работы лент новостей Dow Jones в ночное время по адресу dowjonesnightprime-tass.


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.