• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX в среду выросли на фоне снижения доллара
    Опубликовано: 2007-10-11 01:11:40

    НЬЮ-ЙОРК, 11 октября. Котировки фьючерсов на нефть на торгах на Нью-йоркской товарной бирже /NYMEX/ в среду закрылись с повышением. Росту цен способствовало ослабление доллара и прогнозы дефицита поставок нефти в IV квартале.

    Тем не менее, фьючерсам на нефть не удалось выйти из торгового диапазона 78,25-83,90 доллара за баррель, в котором они остаются с 12 сентября. По мнению трейдеров, до появления признаков зимнего спроса на нефть цены, вероятно, будут находиться около отметки 80 долларов за баррель.

    Котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть по итогам торгов на NYMEX в среду выросли на 1,04 доллара, или на 1,3%, до 81,30 доллара за баррель.

    Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на закрытии торгов на ICE Futures в Лондоне выросли на 1,11 доллара, или на 1,4%, до 78,60 доллара за баррель.

    "Многие участники рынка хотят определить, какая погода будет зимой. Все помнят прошлый январь, когда теплая зима привела к снижению цен на нефть" до минимума 50 долларов за баррель, сказал Фил Флинн, аналитик и трейдер в Alaron Trading Corp. в Чикаго.

    Министерство энергетики США во вторник сообщило, что оно прогнозирует, что спрос на нефть в IV квартале будет превышать предложение на 1,82 млн баррелей в день. В прошлом месяце министерство прогнозировало, что дефицит поставок составит 1,78 млн баррелей в день. Прогнозы, предполагающие, что цены на нефть до конца года будут выше 80 долларов за баррель, по большей части основаны на ожиданиях дефицита поставок нефти в IV квартале 2007 года и в I квартале 2008.

    Министерство энергетики также ожидает более значительного спроса на топочный мазут в США, чем в прошлом году.

    Тем не менее, некоторые аналитики подвергают сомнению эти прогнозы.

    "Мы ожидаем дальнейшего пересмотра вниз оценок спроса на нефть в конце года, - сказал Джим Риттербуш, президент консалтинговой компании Ritterbusch and Associates. - Возможно, прогнозируемый в IV квартале дефицит поставок нефти является завышенным, и сочетание снижения потребления и увеличения поставок нефти странами-членами Организации стран-экспортёров нефти /ОПЕК/ может привести к тому, что цены на нефть будут находиться около 70 долларов за баррель, а не около 80".

    ОПЕК недавно достигла соглашения увеличить добычу нефти на 500 000 баррелей в день, начиная с 1 ноября. Но результаты опросов показывают, что страны ОПЕК уже увеличили нефтедобычу.

    Снижение доллара продолжает оказывать поддержку ценам на нефть, поскольку нефть становится более дешевой для тех, кто покупает ее за другие валюты.

    Кроме того, росту цен на нефть способствовали новости о неожиданной забастовке на некоторых предприятиях компании Chevron Corp. в Нигерии. В Chevron сообщили, что забастовка еще не повлияла на производство нефти. Нигерия является основным поставщиком высококачественной нефти в США.

    В четверг трейдеры будут ожидать публикации ежемесячного отчета Международного энергетического агентства и данных Министерства энергетики США по запасам нефти за неделю. Трейдеры хотят определить, насколько обоснованными являются прогнозы дефицита поставок нефти и цены на уровне 80 долларов за баррель.

    Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB на закрытии выросли в цене на 1,34 цента, или на 0,7%, до 2,0336 доллара за галлон. Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 3,19 цента, или на 1,5%, до 2,2172 доллара за галлон.

    /Конец/

    Данное сообщение было опубликовано в связи с запуском лент новостей Dow Jones о международных финансовых рынках на русском языке в круглосуточном режиме. АЭИ "" и ставят своей целью обеспечить круглосуточный доступ к новостям Dow Jones на русском языке для всех лицензированных подписчиков, а также - в рамках существующих договоренностей - для их клиентов. Тем не менее, ни АЭИ "", ни публикацией данного сообщения не дают гарантий каждому конкретному подписчику и потребителю новостей Dow Jones на русском языке в том, что новости будут доступны в круглосуточном режиме и впредь. Мы будем Вам благодарны за комментарии о качестве работы лент новостей Dow Jones в ночное время по адресу dowjonesnightprime-tass.


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.