• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: RICS: Индекс цен на жилье в Великобритании в сентябре -14,6 против -3,3 в августе; прогноз -2,8 -2-
    Опубликовано: 2007-10-11 02:24:48

    /С продолжением/

    ЛОНДОН, 11 октября. Индекс цен на жилье в Великобритании, рассчитываемый Королевским институтом сертифицированных оценщиков недвижимости /RICS/, в сентябре снизился наиболее значительно за два года. Индекс снижается уже второй месяц подряд, поскольку повышение процентных ставок и более жесткие условия кредитования негативно отражаются на активности покупателей. Об этом говорится в отчете RICS, который был опубликован в четверг.

    Данные RICS показали, что доля тех оценщиков недвижимости, которые сообщили о росте цен на жилье, в сентябре была на 14,6% меньше доли оценщиков, сообщивших о снижении цен. В августе индекс цен на жилье составил -3,3. Данные RICS скорректированы на сезонные колебания.

    Экономисты, опрошенные на прошлой неделе , ожидали, что индекс цен на жилье составит -2,8.

    В RICS также пересмотрели вниз августовский показатель с уровня -1,8, о котором сообщалось ранее.

    /Продолжение/

    "Сочетание более высоких процентных ставок и волатильности на финансовых рынках привело к ужесточению условий кредитования, что, очевидно, повлияло на настроения на рынке жилья", - сказал представитель RICS Джереми Лиф.

    Данные по рынку жилья Великобритании за месяц были неоднозначными. Но похоже, что в целом эти данные указывают на снижение активности. Все основные индексы цен на жилье продемонстрировали снижение годовых темпов инфляции цен.

    Индекс цен на жилье Halifax в сентябре снизился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,4% в августе.

    Но данные Nationwide Building Society показали, что цены на жилье в сентябре выросли на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем и на 9,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

    Опережающие подындексы RICS в сентябре также понизились.

    Данные RICS показали, что число потенциальных новых покупателей жилья в сентябре снижалось десятый месяц подряд, причем снижение было наиболее масштабным с марта 2003 года.

    Индекс новых соглашений о продаже жилья снизился четвертый месяц подряд. Рост этого подындекса отмечался только в Лондоне, сообщили в RICS.

    "Некоторые потенциальные покупатели решили арендовать жилье, тогда как другие, считающие, что следующим изменением процентных ставок может быть снижение, пытаются купить жилье на более выгодных условиях при меньшей конкуренции", - сказал Лиф.

    В RICS также сообщили, что цены на жилье снизились в 10 из 12 регионов Великобритании. Самое значительное снижение цен было отмечено на западе Англии, где соответствующий индекс составил -55. Цены продолжали расти только в Лондоне и в Шотландии, сообщили в RICS.

    /Конец/

    Данное сообщение было опубликовано в связи с запуском лент новостей Dow Jones о международных финансовых рынках на русском языке в круглосуточном режиме. АЭИ "" и ставят своей целью обеспечить круглосуточный доступ к новостям Dow Jones на русском языке для всех лицензированных подписчиков, а также - в рамках существующих договоренностей - для их клиентов. Тем не менее, ни АЭИ "", ни публикацией данного сообщения не дают гарантий каждому конкретному подписчику и потребителю новостей Dow Jones на русском языке в том, что новости будут доступны в круглосуточном режиме и впредь. Мы будем Вам благодарны за комментарии о качестве работы лент новостей Dow Jones в ночное время по адресу dowjonesnightprime-tass.


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.