• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Банк Японии в своем октябрьском докладе оставил оценку экономической ситуации без изменений -2-
    Опубликовано: 2007-10-11 09:46:22

    /С продолжением/

    ТОКИО, 11 октября. Банк Японии в своем октябрьском докладе, представленном в четверг, оставил базовую оценку экономической ситуации без изменений по сравнению с предыдущим месяцем и заявил, что экономика продолжает "расти умеренными темами".

    Банк также сообщил, что ожидает продолжения экономического роста умеренными темпами в ближайшие месяцы.

    Судя по последнему докладу Банка Японии, члены правления не видят достаточных оснований для снижения прогноза для экономической и инфляционной ситуации в Японии, несмотря на понижательные риски для экономики США, которые, по мнению некоторых наблюдателей, могут негативно повлиять на экономику Японии.

    Вместо этого они утверждают, что экономическая и ценовая ситуация продолжат соответствовать апрельским прогнозам, предполагавшим годовой экономический рост примерно на 2%, что немного выше потенциальных темпов роста.

    Члены правления, вероятно, обсудят, должны ли они изменить этот прогноз, на заседании 31 октября, когда они будут составлять новый полугодовой доклад по перспективам экономики, который будет включать в себя прогнозы для экономики и цен.

    /Продолжение следует/

    Согласно опубликованному в четверг докладу, настроения руководителей компаний остаются в целом оптимистичными, что соответствует сентябрьскому значению индекса настроений в деловых кругах Танкан, отчет по которому Банк Японии представил 1 октября.

    "Прибыль компаний была велика, и настроения в деловых кругах остались в целом благоприятными, хотя в некоторых секторах руководители компаний склонны проявлять осторожность", - говорится в докладе.

    Ранее в четверг правление Банка Японии восемью голосами "за" при одном "против" решило оставить ключевую процентную ставку по кредитам "овернайт" на уровне 0,50%. В феврале правление повысило эту ставку с 0,25%.

    После выхода благоприятных данных по производству за август центральный банк немного повысил свою оценку промышленного производства. Теперь он утверждает, что "на фоне роста внутреннего и внешнего спроса производство осталось в восходящем тренде".

    В сентябре банк сообщил, что "производство продолжает находиться в восходящем тренде, хотя в самое последнее время оно оставалось без изменений".

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.