• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • А.Попов: Стоимость газа для населения не повысится
    Опубликовано: 2007-10-11 11:01:32

    Стоимость газа для населения и предприятий теплокоммунэнерго в 2008 г. по сравнению с 2007 г. не вырастет. Об этом заявил на брифинге министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Александр Попов. По его словам, это является позицией правительства.

    Кроме того, министр выразил мнение, что в некоторых случаях значительные суммы задолженности за употребленные энергоносители со стороны теплокоммунэнерго могли появиться из-за того, что владельцы направляли средства, предназначенные для расчета за энергоносители, на модернизацию предприятий.

    В конце сентября министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что резких изменений цен на газ для населения в 2008 г. не будет. По словам министра, "для населения цена у нас в 2007 г. не изменится. Более того, и на следующий год мы не планируем каких-то резких изменений для населения". Ю.Бойко также подчеркнул, что в 2008 г. не будет "ценовых катаклизмов" и для промышленности.

    Напомним, 24 сентября первый заместитель председателя правления по финансово-экономическим вопросам "Укрнафта" Владимир Пустоваров заявил, что цена газа для населения с 2008 г. может вырасти до 180-200 долл. за 1 тыс. кубометров и сравняться с ценой газа для промышленности. По его словам, к этому может привести дефицит газа собственной добычи, который, согласно законодательству, продается населению по регулируемой цене.

    Ранее министр экономики Анатолий Кинах сообщил, что цена на импортный газ в Украине не вырастет в следующем году более чем на 10-15%. По его словам, в ходе переговоров с Россией, Туркменистаном, Казахстаном и Узбекистаном украинское правительство планирует выйти именно на такие показатели стоимости газа с 1 января 2008 г.

    В свою очередь, первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров заявил, что в проекте Государственного бюджета Украины на 2008 г. заложено 2 млрд грн на компенсацию возможного повышения цен на газ для населения. При этом он отметил, что население не должно пострадать в случае повышения цен на газ. "Такое повышение возможно. Мы рассчитывали такое повышение в рамках текущей инфляции по промышленным ценам, и заложили (2 млрд грн в проекте Госбюджета) с запасом на компенсацию для населения", - сказал Н.Азаров 3 октября.

    На сегодняшний день цена на природный газ, поставляемый в Украину, составляет 130 долл. за 1 тыс. куб. м. Единственным поставщиком импортного газа в Украину является компания RosUkrEnergo (50% акций у "Газпрома", еще 50% - у швейцарской компании Raiffeisen Investment).

    Инф. "rbc">rbc

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.