• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Тарифы ЖКХ вырастут вдвое!
    Опубликовано: 2007-10-11 15:44:52

    Исполнительная власть предлагает горсовету более чем в два раза повысить тарифы на воду и водоотвод для населения. Таким образом, Севастопольская городская государственная администрация передала в городской совет документы, в которых предлагается более чем в два раза повысить тарифы на воду и водоотвод для населения, - с 1 грн. 33 коп. за 1 куб. м воды и 1 куб. м водоотвода до 2 грн. 84 коп.

    Директор КП "Севгорводоканал" Виктор Кучеренко на депутатских слушаниях в городском совете по вопросу реализации тарифной политики заявил, что возглавляемое им предприятие не хотело бы быть дотационным, "мы хотели бы, чтобы тарифы давали предприятию возможность нормально работать".

    По его словам, повышение тарифов позволит "Севгорводоканалу" решить ряд неотложных проблем: снизить потери предприятия, перевести водопроводные сети, заменить устаревшее оборудование и обеспечить круглосуточную подачу воды в сельской зоне.

    Кучеренко отметил, что "Севгорводоканал" более семи лет работает в убыточном режиме, и основная причина образования убытков — это невозмещение действующих тарифов на услуги водоснабжения и водоотводы, эксплуатационных расходов предприятия на производство питьевой воды, пропуск и очистка стоков. Так, по данным Кучеренко, начиная с 2000 года убытки предприятия возрастающим итогом составляют 41,2 млн. грн., а за 9 месяцев этого года они составляли 5,4 млн. грн.

    По словам Кучеренко, в последний раз тарифы для населения в городе были утверждены 12 июля 2006 года в размере 1 грн. 33 коп. за 1 куб. м воды и 1 куб. м водоотвода, до этого же тарифы не изменялись длительное время и составляли 66 коп. Он также отметил, что Севастополь по уровню тарифов для населения на воду и водоотвод находится на 25-м месте в Украине.

    Также по информации директора "Севгорводоканала", изношенность основных фондов предприятия на сегодня составляет 62,5%. Решение относительно тарифов на воду и водоотвод будет приниматься на сессии Севастопольского городского совета, который должен состояться 16-17 октября.

    Как сообщил на депутатских слушаниях заместитель председателя горсовета Петр Кудряшов, в городской совет от городской государственной администрации также поступили документы об изменении тарифов на теплообеспечение и жилищное обслуживание. УНИАН

    Инф. "mignews">mignews

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.