• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: Первичные заявки на пособие по безработице в США за неделю 30 сентября-6 октября -12 000 до 308 000 -2-
    Опубликовано: 2007-10-11 16:05:08

    /С продолжением/

    ВАШИНГТОН, 11 октября. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю 30 сентября-6 октября неожиданно уменьшилось, что свидетельствует о благоприятной ситуации на рынке труда.

    Министерство труда США в четверг сообщило, что количество первичных заявок на пособие по безработице за неделю 30 сентября-6 октября сократилось на 12 000 до 308 000 с учетом коррекции на сезонные колебания. По уточненным данным, число заявок за неделю 23-29 сентября составило 320 000, а не 317 000, как сообщалось ранее.

    Согласно прогнозу экономистов, опрошенных , число первичных заявок за неделю, закончившуюся 6 октября, должно было остаться без изменения.

    /Продолжение/

    Скользящая средняя числа первичных заявок за четыре недели упала на 3000 до отметки 310 250.

    Данные по числу рабочих мест в США оказались лучше, чем предполагалось ранее. Сентябрьский рост числа рабочих мест соответствовал прогнозу 110 000, но количество рабочих мест за август, по уточненным данным, увеличилось на 89 000, а не сократилось на 4000, как сообщалось ранее.

    Сообщение об августовском сокращении числа рабочих мест дало Федеральной резервной системе /ФРС/ США решающий стимул к тому, чтобы в сентябре снизить ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов до 4,75%. В силу этого пересмотр числа рабочих мест обусловил ослабление ожиданий дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики ФРС. В котировках фьючерсов на процентные ставки ФРС в настоящее время учитывается лишь вероятность еще одного снижения ставки до конца этого года на 25 базисных пунктов. Ранее вероятность снижения ставок на 0,5 процентного пункта оценивалась больше чем в 50%.

    В протоколах заседания ФРС от 18 сентября, опубликованных во вторник, говорится, что, как признали руководители ФРС, ситуация с занятостью в США, "возможно, не столь плоха", как о том свидетельствовали данные, но отметили, что рост числа рабочих мест, вероятно, продолжит замедляться.

    Тем не менее, во вторник президент Федерального резервного банка в Сент-Луисе Уильям Пул сказал, что данные по числу рабочих мест за сентябрь "не свидетельствуют о вероятности замедления роста занятости".

    Согласно еженедельным данным Министерства труда США по заявкам на пособие по безработице, опубликованным в четверг, число тех, кто получает пособие по безработице больше одной недели, уменьшилось за неделю, закончившуюся 29 сентября. Этот показатель, известный как вторичные заявки на пособие по безработице, упал на 15 000 до 2 521 000 – самого низкого уровня с 16 июня.

    Скользящая средняя числа вторичных заявок за четыре недели упала на 19 000 до отметки 2 535 500, и это свидетельствует о том, что потенциальным работникам стало легче найти работу.

    Уровень безработицы для работников, застрахованных на случай безработицы, составил 1,9%, как и на предыдущей неделе.

    Число первичных заявок за неделю 23-29 сентября выросло в 23 штатах и территориях США. В 30 штатах отмечалось снижение этого показателя.

    Штат Флорида сообщил о самом сильном сокращении числа первичных заявок – на 2756, ссылаясь на уменьшение количества увольнений в нескольких секторах, включая строительство, торговлю, услуги, обрабатывающую промышленность и сельское хозяйство. О самом заметно росте показателя /на 4432/ сообщил штат Мичиган, ссылаясь на увольнения в автомобильной промышленности.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.