• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: Цены на импорт в США в сентябре 1,0% -2-
    Опубликовано: 2007-10-11 16:32:55

    /С продолжением/

    ВАШИНГТОН, 11 октября. Цены на импорт в США в сентябре значительно выросли ввиду подорожания нефти и продуктов питания. Вместе с тем, рост цен на другие товары оказался в целом сдержанным, а это означает, что слабый доллар США пока не оказывает заметного давления на стоимость импортируемой продукции.

    В то же время резкий рост цен на товары из Китая, зафиксированный пятый месяц подряд, свидетельствует о том, что США уже не могут рассчитывать на то, что дешевый импорт из этой страны нивелирует внутреннее ценовое давление.

    Министерство труда США в четверг сообщило о том, что цены на импорт в США в сентябре выросли на 1,0% после снижения на 0,3% в августе. Опубликованные данные полностью оправдали прогнозы экономистов.

    /Продолжение/

    По сравнению с сентябрем 2006 года цены на импорт выросли на 5,2%, тогда как в августе их годовой рост составил 1,9%.

    Цены на импортируемую нефть в сентябре выросли на 5,4% по сравнению с августом и на 20,1% по сравнению с сентябрем предыдущего года. С января цены на нефть выросли более чем на 40%. Цены на природный газ снизились на 4,2% по сравнению с августом.

    Без учета цен на нефть цены на импорт в сентябре упали на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Без учета цен на все виды топлива цены на импорт уменьшились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, причем снижение данного показателя стало первым с февраля этого года.

    Правительство США опубликует индекс потребительских цен на следующей неделе. Факторы ценового давления, такие как снижение доллара и рост цен на энергоносители, не отразились на базовой инфляции в США, не учитывающей цены на продукты питания и электроэнергию, которая значительно снизилась с начала года. Снижение темпов роста базовой инфляции позволило Федеральной резервной системе понизить процентные ставки в прошлом месяце в ответ на охлаждение рынка жилья и кризис на рынке кредитования.

    Экономисты расходятся во мнениях относительно возможности очередного понижения ставок в октябре. В протоках сентябрьского заседания ФРС, опубликованных во вторник, говорилось о том, что снижение доллара является инфляционным риском.

    Цены на импортное промышленное сырье и материалы без учета нефти в сентябре упали на 1,4%, что стало наиболее значительным снижением с октября 2006 года. Импортные продукты питания подорожали на 1,2% по сравнению с августом на фоне роста цен на фрукты. Цены на импортные автомобили выросли на 0,2%. Цены на импортные потребительские товары в сентябре выросли также на 0,2%.

    Цены на импортные капитальные товары не изменились.

    Цены на товары, импортируемые из стран Европейского Союза, в сентябре выросли на 0,2% по сравнению с августом. Цены на импорт из Канады выросли на 0,4%, а цены на товары из Мексики - на 2,8%.

    Цены на импорт из Китая выросли на 0,2% после роста на 0,4% в августе. Цены на импорт из Японии выросли на 0,1%.

    В целом цены на экспорт из США в сентябре выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, а по сравнению с сентябрем 2006 года - на 4,5%.

    Цены на экспортную сельскохозяйственную продукцию выросли на 4,1%, а цены на экспорт несельскохозяйственной продукции не изменились.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.