• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Бизнес-барометр DJ-BTMU за неделю 23-29 сентября 0,3%
    Опубликовано: 2007-10-11 17:15:15

    НЬЮ-ЙОРК, 11 октября. Еженедельный бизнес-барометр, рассчитываемый Dow Jones /DJ/ и Bank of Tokyo-Mitsubishi-UFJ /BTMU/, за неделю 23-29 сентября вырос на 0,3%. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в четверг. На предыдущей неделе барометр вырос на 0,2%.

    Несмотря на рост в конце III квартала, значение барометра на три месяца не изменилось, как и во II квартале.

    В III квартале "подындексы, отражающие потребление, тормозили рост барометра, что по большей части стало отражением недовольства потребителей ростом цен на газ" и ужесточением условий кредитования, считает Эллен Зентнер, экономист из BTMU в Нью-Йорке, отвечающая за расчет барометра.

    Статистически сглаженный индекс не изменился после снижения на 0,1% на протяжении четырех недель подряд.

    По сравнению с тем же периодом предыдущего года бизнес-барометр на неделе 23-29 сентября упал на 1,0% во вторую неделю подряд. Статистически сглаженный индекс снизился на 1,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что, согласно уточненным данным, наблюдается также вторую неделю подряд.

    Бизнес-барометр является взвешенным индексом, состоящим из десяти подындексов. Он был задуман как синхронный индикатор общей экономической активности в США.

    Из десяти компонентов общего индекса четыре подындекса снизились, пять выросли и один не изменился. Наиболее значительно вырос индекс производства электроэнергии – на 8,0%, а затем – индекс производства легковых автомобилей /на 4,0%/. Индекс производства грузовых автомобилей снизился заметнее всего - на 3,4%, а индекс Ассоциации ипотечных банков – на 1,8%. Индекс продаж в розничных сетях вырос на 0,1%, а объем грузоперевозок по железной дороге остался без изменений.

    Бизнес-барометр включает в себя четыре компонента, связанных с секторами производства товаров /сталь, деревообрабатывающая промышленность Западного региона, производство легковых и грузовых автомобилей/, а также показатель производства электроэнергии, являющийся индикатором производства коммунальных услуг, и показатель добычи угля, по которому можно судить о состоянии горнодобывающей промышленности. Финансовый сектор представлен индексом приобретений Ассоциации ипотечных банков, а сфера услуг – индикаторами продаж в розничных сетях, скорректированными с учетом инфляции. Сфера услуг также представлена показателями кассовых сборов и объемов грузоперевозок по железной дороге. Последний показатель также является опережающим индикатором для заказов на товары.

    Индекс тенденций в производстве, рассчитываемый Dow Jones и Bank of Tokyo-Mitsubishi-UFJ отдельно, вырос на 1,7% после роста на 0,3% на предыдущей неделе. Данный индекс состоит из шести компонентов, связанных с производством. Он статистически приведен к индексу промышленного производства Федеральной резервной системы США.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.