• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Канадский доллар торгуется с повышением на фоне роста цен на нефть -2-
    Опубликовано: 2007-10-11 17:49:15

    /С продолжением/

    ТОРОНТО, 11 октября. Канадский доллар торгуется с повышением в начале североамериканской сессии в четверг, получая поддержку со стороны роста цен на нефть и другие сырьевые товары. Тем не менее, более благоприятные, чем ожидалось, данные по торговому балансу Канады за август практически не оказали влияние на курс канадской валюты.

    Канадский доллар достиг самого высокого уровня против доллара США за 31 год, однако затем немного снизился.

    Пара доллар США/канадский доллар торговалась по 0,9773 в 13.50 по Гринвичу против 0,9772 в 12.00 по Гринвичу. В среду пара закрылась на отметке 0,9811.

    В начале сессии в четверг пара упала до минимума 0,9744. Этот уровень стал самым низким для пары с ноября 1976 года.

    Снижение пары было обусловлено в основном ростом цен на нефть, считают аналитики.

    /Продолжение/

    "Я считаю, что этот фактор является основным. Обычно сырьевые валюты растут, а доллар США снижается, однако рост цен на нефть оказал дополнительную поддержку канадскому доллару", - отмечает Даг Портер, заместитель главного экономиста BMO Capital Markets.

    Доллар США вырос с минимальных значений в течение сессии, получив поддержку со стороны некоторых благоприятных данных, в том числе о сокращении торгового баланса США в августе на 2,4% до 57,59 млрд долларов с 59,00 млрд долларов в июле.

    Другие данные, которые также являются благоприятными для доллара США, могут ограничить рост канадского доллара, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

    "Я полагаю, что курс пары доллар США/канадский доллар на протяжении последних недель в основном определялся ослаблением доллара США, а сейчас было опубликовано большое число благоприятных экономических данных США", - отметил Портер.

    Согласно опубликованным данным, число первичных заявок на пособие по безработице сократилось на 12 000 до 308 000 с учетом коррекции на сезонные колебания за неделю, завершившуюся 6 октября. По прогнозам, число первичных заявок на пособие по безработице в указанную неделю должно было составить 317 000.

    Кроме того, в четверг были опубликованы данные, свидетельствующие о более значительном, чем ожидалось, росте торгового баланса Канады в августе благодаря тому, что объема импорта снизился с максимальных значений менее высокими темпами, чем экспорт.

    Согласно данным бюро статистики Канады, положительное сальдо торгового баланса Канады увеличилось до 4,07 млрд канадских долларов /4,15 млрд долларов США/ с пересмотренного в сторону понижения июльского показателя 3,14 млрд канадских долларов. По прогнозам, положительное сальдо торгового баланса должно было составить 3,7 млрд канадских долларов.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.