• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Управляющий ФРС Крознер: Понижение ставок в сентябре было нацелено на рынок жилья и экономику в целом -2-
    Опубликовано: 2007-10-11 18:49:13

    /С продолжением/

    ВАШИНГТОН, 11 октября. Управляющий Федеральной резервной системы /ФРС/ Рендел Крознер заявил в четверг, что понижение процентных ставок в прошлом месяце было нацелено на предотвращение распространения проблем на рынке жилья и кредитования на экономику в целом.

    "В то время мы полагали, что понижение ставок на 50 базисных пунктов сможет компенсировать влияние ужесточения условий кредитования на перспективы экономики и снизить вероятность того, что дальнейшее ужесточение условий кредитования сможет оказать воздействие на рынок жилья и привести к значительному сокращению производства и снижению занятости", - заявил Крознер в ходе выступления на ежегодном заседании Национальной банковской ассоциации.

    Крознер не прокомментировал перспективы экономики и денежно-кредитной политики.

    С 18 сентября, когда были понижены ключевая процентная ставка и учетная ставка ФРС, экономические данные были по большей части благоприятными, в особенности данные по занятости и торговле. Это способствовало уменьшению ожиданий очередного понижения ставок в конце октября.

    В ходе своего выступления Крознер заявил, что понижение учетной ставки на 50 базисных пунктов в августе, а также изменения политики предоставления кредитов банкам, направленное на повышение популярности этих кредитов, "вероятно, помогло смягчить некоторую напряженность на финансовом рынке", хотя к сентябрьскому заседанию ФРС ситуация на рынке еще полностью не нормализовалась.

    /Продолжение/

    Крознер заявил, что обеспечение ликвидности является "важнейшим инструментом" ФРС и помогает снизить неопределенность на рынке, "улучшая настроения инвесторов".

    Тем не менее, Крознер указал на то, что ФРС не будет защищать инвесторов от потерь. Финансовая стабильность предполагает "эффективное функционирование" рынка, отметил Крознер, и "не предусматривает, что стоимость активов будет стабильна все время, или что инвесторы будут защищены от значительных потерь".

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.