• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Рост продаж в сетях магазинов розничной торговли в США в сентябре замедлился по причине теплой погоды
    Опубликовано: 2007-10-11 20:20:52

    НЬЮ-ЙОРК, 11 октября. Рост продаж в сетях магазинов розничной торговли в США в сентябре замедлился по причине необычно теплой погоды, хотя ожидается, что с похолоданием темпы продаж вернутся к трендовому уровню прошлых нескольких месяцев.

    Продажи увеличились лишь на 1,3%-1,7% по сравнению с сентябрем 2006 года.

    Хотя продажи могут остаться слабыми еще какое-то время, маловероятно, что они будут расти столь низкими темпами, как в сентябре, считает Джон Лонски, главный экономист Moody's Investors Service в Нью-Йорке, поскольку замедление роста продаж в значительной степени было обусловлено не по сезону теплой погодой. Лонски отметил, что низкие темпы роста продаж в сентябре "не имеют большого макроэкономического значения", к тому же продажи, скорее всего, вырастут "позднее в октябре или в ноябре", если осень заявит о себе в полной мере.

    Оценка Лонски / 1,3% г/г/ основана на данных по 46 сетям магазинов розничной торговли. В августе продажи выросли на 3,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, как и в июле.

    Тем не менее, он отметил, что "было бы ошибкой рассматривать снижение продаж в сентябре как признак приближения рецессии", указав на более благоприятные, чем ожидалось, данные по занятости в США за сентябрь, которые свидетельствуют о том, что потребительские расходы будут расти "удовлетворительными темпами".

    Впрочем, "вклад потребительских расходов в рост ВВП не будет самым значительным", добавил он.

    Между тем, Майк Ниемира, главный экономист Международного совета торговых центров /ICSC/ в Нью-Йорке, основываясь на данных по продажам в 49 розничных сетях, подсчитал, что розничные продажи выросли в сентябре на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Рост данного показателя в августе составил 2,9%, в июле – 2,6%.

    Ниемира заявил, что теплая погода может оказаться "немного негативным фактором" и для розничных продаж в октябре, однако она не создаст столько же проблем, как в сентябре. Он добавил, что рост продаж в оптовой торговле в сентябре был значительным: он составил 5,1% против 2,7% в августе.

    Сентябрьские данные по розничным продажам указывают на то, что "цены имеют значение", отметил Ниемира. "Данные свидетельствуют о том, что большим спросом пользуются более дешевые товары", - добавил он.

    Что касается данных по розничным продажам в США за сентябрь, Ниемира считает, что эти данные, вероятно, будут отражать некоторое снижение продаж сезонных товаров и предметов одежды. Министерство торговли США опубликует данные по розничным продажам за сентябрь в пятницу в 12.30 по Гринвичу.

    На объеме розничных продаж в США, по мнению Ниемиры, отразился спад на рынке жилья, который привел к снижению продаж предметов мебели, строительных материалов и бытовых электротоваров. Однако главной причиной для беспокойства является то, насколько снижение цен на жилье отразится на расходах домовладельцев, отметил Ниемира.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.